• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 55424.16 usd BTC 3983888.62 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.04.2013 13:55:14
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Календарное планирование создавалось для более четкой организации ж/д перевозок – мнение

Календарное планирование создавалось для того, чтобы более четко организовать железнодорожные перевозки в условиях дефицита пропускной способности сети и образовавшегося избытка парка грузовых вагонов, отметил исполнительный директор ассоциации «Недра» Владимир Сергеев.

«Это делалось вовсе не для того, чтобы вводить искусственные ограничения в погрузке, что рассматривается как нарушение требований антимонопольного законодательства», - отметил В. Сергеев.

Напомним, ОАО «РЖД» по требованию Федеральной антимонопольной службы 15 апреля отменило телеграмму, которой устанавливались ограничения по дате и объему отправки грузов по железной дороге, а также согласованию соответствующих заявок.

Причина решения ФАС, по словам В. Сергеева, лежит на поверхности: ОАО «РЖД» попыталось ввести иной порядок согласования заявок на перевозку грузов формы ГУ-12 и приема груженых вагонов к перевозке, однако подобные требования пока сложно реализовать на практике.

«Об этом и проинформировали ФАС не только грузовладельцы, но и железнодорожные операторы. Причем, мы нашли понимание в компании: в частности, на встрече вице-президента ОАО «РЖД» Салмана Бабаева с представителями рынка», – добавил исполнительный директор ассоциации.

Александр Солнцев

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions