• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.88 0.24 EUR ЦБ РФ 83.09 0.17
    BTC 55365.13 usd BTC 3976323.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.02.2020 17:08:48
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Ритейлеры заверили, что сложности с логистикой продуктов из Китая не приведут к их дефициту

Ритейлеры заверили, что сложности с логистикой продуктов из Китая не приведут к их дефициту
Угроза распространения коронавируса затронула и торговые сети России. Стало известно, что один из крупнейших российских ритейлеров «Магнит» приостановил поставки фруктов и овощей из Китая, в том числе из-за возникших сложностей с логистикой.

«Китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 0,9% оборота «Магнита» по итогам 2019 года и около 3% от продаж фруктов и овощей. С начала года компания начала импортировать эти товары из других стран – Марокко, Израиля, Турции, – а также увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт», – цитирует представителя компании РИА «Новости».

При этом он заверяет, что изменения в закупках и логистике не окажут заметного влияния на стоимость фруктов и овощей на полке.

Получить уточняющий комментарий от представителя компании «Магнит» оперативно не удалось.

При этом в другой ведущей компании современной розничной торговли X5 Retail Group (управляет такими брендами, как «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») в ответ на запрос, сообщили, что доля прямого импорта из Китая в торговых сетях X5 невелика, существенно ниже 1%.

«Это преимущественно непродовольственные товары, из продовольственных в основном имбирь и чеснок», – заверил представитель X5 Retail Group.

Он также добавил, что пока сложности с логистикой не наблюдаются. «Однако мы ищем возможность поставок из других стран, чтобы заменить товары из Китая аналогичными по качеству и ценам», – сказали в компании.

О том, что россияне не заметят дефицита продукции из Китая, так как большая доля овощей и фруктов произведена в России, сообщили и в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). В случае усложнения или замедления логистики из определенной страны торговые сети могут переориентироваться на закупки аналогичной продукции из других стран, заверили в АКОРТ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions