• Ставка на полувагон
    795
    22.1 %
    руб./сут.
    май 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.17 -0.03 EUR ЦБ РФ 87.07 0.17
    BTC 34112.55 usd BTC 2480664.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.06.2012 16:45:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Московский филиал ПГК оптимизировал технологию маршрутизации цементовозов

В рамках партнерского взаимодействия ОАО "Первая грузовая компания", Московской железной дороги и холдинга "Евроцемент груп" московский филиал ПГК оптимизировал технологию маршрутизации цементовозов в условиях их дефицита путем формирования прямых груженых маршрутов, сообщила пресс-служба филиала.

В частности, в апреле и мае 2012 года была организована отправка 20 прямых маршрутов, каждый из которых состоял из 57 груженых цементовозов – со станции Фокино на станцию Москва-Товарная Октябрьской железной дороги. Кроме того, 17 маршрутов со станции Фокино отправлено на сортировочную станцию Люблино, где вагоны с цементом формировались и отправлялись на станции назначения.

Ранее цементовозы отправлялись из Фокино повагонными отправками по 1–2 вагона, проходя через несколько сортировочных и участковых станции, что влекло за собой дополнительные эксплуатационные затраты, увеличивало время оборота вагонов и, как следствие, срок доставки груза.

Применение новой технологии маршрутизации цементовозов в условиях их дефицита позволяет ПГК  более эффективно планировать перевозочный процесс и сокращать сезонную неравномерность востребования парка цементовозов.

Грузоотправители получили возможность снижать стоимость перевозки за счет увеличения количества вагонов в одной отправке, что в свою очередь позволяет своевременно обеспечивать потребности в цементе строительных организаций Москвы и Московской области.

Наша справка:

Первая грузовая компания – крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Компании принадлежит более чем 190 тыс. вагонов различных типов. До конца 2011 г. ОАО "РЖД" владело 100% акций ПГК. Сейчас компания входит в железнодорожный холдинг UCL Rail группы UCL, объединяющей железнодорожных операторов, стивидорные компании на северо-западе и юге РФ, Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства и ряд других судоходных активов. 75% минус 2 акции ПГК принадлежат ООО "Независимая транспортная компания".

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions