• Ставка на полувагон
    795
    22.1 %
    руб./сут.
    май 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.83 0.15 EUR ЦБ РФ 87.21 -0.12
    BTC 39973.4 usd BTC 2875686.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.04.2012 17:40:20
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД и "Транснефть" договорились о перевозках нефти в светлых цистернах на особых условиях

ОАО "РЖД" и ОАО "АК "Транснефть" заключили договор на перевозку на особых условиях до 15 мая 2012 года сырой нефти в цистернах, предназначенных для светлых нефтепродуктов, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе РЖД.

Проверками Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и РЖД были установлены факты перевозки сырой нефти в цистернах, предназначенных для светлых нефтепродуктов, в нарушении действующих положений правил, сообщал Росжелдор.

Представитель РЖД ранее сообщал, что компания проработает возможность перевозки под ответственность грузоотправителя нефти в цистернах, предназначенных для перевозки светлых нефтепродуктов.

Заключить договор на перевозку сырой нефти имеющимся парком вагонов цистерн на особых условиях до середины мая текущего года РЖД и "Транснефти" было рекомендовано по итогам совещания 2 апреля о перевозках грузов в цистернах различного калибра, сообщил Росжелдор. Согласно тексту, это было сделано "в целях недопущения срывов поставок нефти на экспорт в рамках проекта ВСТО". "Подписали", – сказал представитель РЖД. Кроме того, по итогам совещания в Росжелдоре РЖД было предложено рассмотреть возможность заключения аналогичных договоров на перевозку нефти и темных нефтепродуктов на особых условиях с другими грузоотправителями.

"При согласовании "особых условий" обратить внимание на обеспечение погрузки нефти в соответствии с техническими параметрами вагонов (грузоподъемность, вместимость), допускаемыми правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума, правилами перевозки опасных грузов по железным дорогам и правилами перевозок жидких грузов наливом в вагонах цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума", – отмечается в сообщении Росжелдора.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions