• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.81 0 EUR ЦБ РФ 82.22 0
    BTC 64223.13 usd BTC 4674801.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.11.2011 07:21:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

"Трансойл" не поднял цену на торгах по ПГК, видя риски при финансировании сделки

Железнодорожный оператор предпринимателя Геннадия Тимченко – ООО "Трансойл" – не стал поднимать цену на аукционе по продаже 75% минус 2 акции "дочки" ОАО "РЖД" – ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК), видя повышенные риски при финансировании сделки, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к "Трансойлу".

"Данные наших стресс-тестов, учитывающих тенденции мировых финансовых рынков, показали, что рассматривавшаяся модель финансирования сделки при росте ее стоимости сопряжена с повышенными финансовыми рисками. В результате было принято решение торговаться по минимальной цене", – сказал собеседник агентства.

"То есть, структура Владимира Лисина (ООО "Независимая транспортная компания", победившая на торгах) готова была поднимать цену (возможно, и выше первого шага), а мы нет", – уточнил он.

По словам источника, приобретение ПГК владельцы "Трансойла" рассматривали в качестве одного из вариантов по реализации стратегии развития оператора. "В случае заключения сделки мы бы финансировали ее с помощью заемных средств, для получения которых было необходимо предоставить обеспечение в виде пакетов акций в высококачественных активах", – сказал он. В результате "Трансойл" и принял решение провести стресс-тесты с учетом возможных сценариев развития рынков и стоимости возможного приобретения ПГК.

При этом в понедельник официальный представитель Г. Тимченко вновь заявил агентству, что "никаких договоренностей между участниками торгов не существовало".

Он также отметил, что, несмотря на итоги конкурса по приватизации контрольного пакета ПГК, "Трансойл" продолжит формирование универсальной транспортно-логистической компании – в соответствии с принятым планом развития до 2015-2020 гг.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions