• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.35 0.09 EUR ЦБ РФ 71.05 0.2
    BTC 7967.41 usd BTC 510551.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.06.2011 07:29:09
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ПГК начала поставки для проекта Транскорейской магистрали

ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, "дочка" РЖД) приступило к перевозкам строительных грузов на реконструкцию трансграничного железнодорожного участка Хасан (Россия) – Туманган (КНДР) – Раджин (КНДР), сообщила пресс-служба оператора.

В мае ПГК организовала поставку первой в этом году партии путевого щебня – 8,2 тыс. тонн в адрес строительно-монтажных подразделений ОАО "РЖДстрой", участвующих в проекте реконструкции линии. Перевозки осуществлены с крупнейшего в Приморье Сибирцевского щебеночного завода, мощности которого ориентированы на производство высококачественного щебня для нужд железнодорожного строительства. В первой половине июня ПГК, в соответствии с графиком поставок, уже перевезла порядка 3,8 тыс. тонн путевого щебня.

Напомним, решение о восстановлении Транскорейской магистрали с реконструкцией российско-корейского участка Хасан – Раджин, со строительством на севере КНДР контейнерного терминала, было принято в марте 2006 года во Владивостоке на трехсторонней встрече глав железнодорожных ведомств России, Республики Корея и КНДР.

Наша справка:

Первая грузовая компания – крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Сейчас в собственности компании находится около 200 тыс. вагонов различных типов. В 2010 году в вагонах оператора перевезено 302,3 млн тонн грузов. До конца III квартала РЖД планируют продать 75% минус 2 акции ПГК.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ПГК отмечает рост погрузки продукции Фосагро на Северо-Западе

ПГК отмечает рост погрузки продукции Фосагро на Северо-Западе
Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 9 месяцев этого года перевез в полувагонах 795 тыс. тонн химических и минеральных удобрений, что на 20% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 23%, до 2,1 млрд т-км.

РЖД-Партнер

ПГК компенсирует дефицит крытых вагонов в Западной Сибири адресной работой с грузоотправителями

ПГК компенсирует дефицит крытых вагонов в Западной Сибири адресной работой с грузоотправителями
Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 9 месяцев 2019 года увеличил объем погрузки продуктов перемола в крытом подвижном составе на 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 264 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 34%, до 981 млн т-км.
РЖД-Партнер

ПГК ускорила оборот вагонов на Приволжской железной дороге на сутки

ПГК ускорила оборот вагонов на Приволжской железной дороге на сутки
Саратовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в рамках развития клиентского сервиса разработал и утвердил регламент взаимодействия с Приволжской железной дорогой (ПривЖД), предусматривающий рациональную эксплуатацию грузовых вагонов. Это позволило сократить оборот полувагона на сутки и увеличить объём погрузки за 9 месяцев этого года на 2% по отношению к аналогичному показателю прошлого года, до 1,7 млн тонн.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort