• Ставка на полувагон
    1056
    7 %
    руб./сут.
    август 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.39 0 EUR ЦБ РФ 86.51 0
    BTC 44989.85 usd BTC 3311252.96 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.10.2010 09:18:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Россия может открыть рынок для импорта вагонов – С. Иванов

Россия откроет рынок для иностранных производителей вагонов, если российские не перестанут беспредельно задирать цены на свою продукцию, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании коллегии Минтранса РФ.
"На фоне значительного роста цен на подвижной состав качество пассажирских и грузовых вагонов осталось на прежнем уровне. Продукция российских предприятий не выдерживает конкуренции с аналогичными моделями других стран. У нас много говориться о модернизации, про тележку, которая гораздо больший груз может брать и меньше ремонтироваться, но где эта тележка, она хоть раз встала на рельсы?", – посетовал вице-премьер.

Он также напомнил, что в разгар экономического кризиса вагоностроители обратились в правительство за помощью и она была им оказана.

"Сегодня кризис позади, средства израсходованы, но вагонов по той же цене больше не стало, по качеству они тоже не лучше. Если так будет продолжаться, то рано или поздно правительство вынуждено будет пойти на открытие рынка для иностранных производителей, чтобы операторы подвижного состава смогли покупать импортные вагоны, в том числе и пассажирские", – подчеркнул С. Иванов. 

В свою очередь заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков отметил, что удовлетворение растущего спроса на полувагоны сегодня ограничено мощностями по производству деталей крупного и среднего литья и увеличением стоимости полувагонов.

В частности, по его словам, сейчас дефицит литья составляет 80 тысяч вагонокомплектов. Цена полувагонов с начала года, по данным замминистра, выросла почти в 1,5 раза. "Решением данной проблемы может стать наращивание производства российских полувагонов, либо замещение дефицита импортом", — сказал Недосеков.

Татьяна Святкина
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions