• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.83 -0.02 EUR ЦБ РФ 68.52 -0.1
    BTC 8536.74 usd BTC 528509.57 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.06.2019 16:41:12
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

УЛКТ получил лицензию на обработку грузов 7 класса опасности

В соответствии с приказом Северо-Западного Управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта «Усть-Лужский контейнерный терминал» (входит в группу Global Ports) получил лицензию на осуществление погрузо-разгрузочной деятельности применительно к грузам 7 класса опасности. Таким образом, теперь УЛКТ имеет разрешение на обработку всех классов опасных грузов (1,2,3,4,5,6,7,8,9 классы).
УЛКТ получил лицензию на обработку грузов 7 класса опасности
Перевалка данного грузопотока сопряжена с выполнением мер повышенной безопасности и строгого контроля над каждым этапом ПРР. К обработке радиоактивных грузов выдвигаются максимально жесткие требования, поэтому для получения лицензии «Усть-Лужский контейнерный терминал» прошел ряд проверок и доказал, что технологический уровень и оборудование терминала, уровень безопасности, квалификация и качество подготовки персонала соответствуют выдвигаемым условиям.

Для обеспечения безопасности перевалки грузов 7 класса на УЛКТ был утвержден комплекс мер в соответствии с международными и национальными стандартами по техническим условиям погрузки и выгрузки. Терминалом разработаны технологические карты на каждый этап перемещения груза, правила по технике безопасности и инструкции действий по предупреждению внештатных ситуаций.

Перемещение грузов 7 класса опасности строго регламентируется. Перевозка производится в сверхпрочных защитных изолирующих контейнерах (транспортная упаковочная тара (ТУК)), обеспечивающих полную сохранность при транспортировке. Завоз в порт осуществляется на специально оборудованных железнодорожных платформах, особое внимание уделяется укладке, размещению и крепления груза. Обработка грузов 7 класса на УЛКТ будет обеспечена как техническими, так и организационными мероприятиями, направленными на создание безопасных условий перевалки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Электронная пломба для транзита должна быть произведена на территории РФ

Электронная пломба для транзита должна быть произведена на территории РФ
В РФ уточнены требования к электронной навигационной пломбе для транзита грузов, страной происхождения (отправления) которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины.
РЖД-Партнер

60 тонн нефти разлилось в Хабаровском крае

60 тонн нефти разлилось в Хабаровском крае
На железнодорожной станции Токи Ванинского района Хабаровского края произошел разлив опасного груза: около 60 т нефтяного топлива из цистерны, отправленной в составе группы цистерн со станции Дземги Дальневосточной железной дороги.
РЖД-Партнер

Правительство разработало специальный порядок для транзита товаров из государств, осуществляющих санкционную политику в отношении РФ

Правительство разработало специальный порядок для транзита товаров из государств, осуществляющих санкционную политику в отношении РФ
С 7 января 2020 года вступило в силу постановление правительства РФ от 27 декабря 2019 г. № 1877 «О мерах по реализации Указа президента РФ от 24 июня 2019 г. № 290 «О внесении изменений в некоторые акты президента РФ».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort