• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.22 0 EUR ЦБ РФ 70.73 0
    BTC 8294.55 usd BTC 532510.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.09.2019 10:19:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Трамп распорядился выделить нефть из резервов США для стабилизации рынка нефти

Президент США Дональд Трамп сообщил, что приказал выделить нефть из резервов страны для стабилизации ситуации на нефтяном рынке после атаки дронов на НПЗ Saudi Aramco в Саудовской Аравии, если в этом будет необходимость. По его словам, США знают, кто именно стоит за атакой, но ждут мнения Эр-Рияда о причастных к инциденту. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает «Коммерсантъ».
Трамп распорядился выделить нефть из резервов США для стабилизации рынка нефти
«В связи с нападением на Саудовскую Аравию, которое может оказать влияние на цен на нефть, я санкционировал выпуск нефти из стратегического нефтяного резерва, если будет необходимость, в достаточном объеме для сдерживания рынка хорошо снабженными», – написал Д. Трамп в своем Twitter. Он отметил, что США готовы к решительному ответу на атаку дронами, но сейчас ждут информации от королевства о предполагаемых виновных. «Мы находимся в полной боевой готовности, все будет зависеть от подтверждения», – заявил он.

Кроме того, газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что администрация США всерьез подходит к ответу на атаку. По данным издания, Д. Трамп встречался в воскресенье, 15 сентября, с министром обороны США Марком Эспером. Подробностей прошедшей встречи газета не привела.

В то же время высокопоставленный чиновник администрации США сообщил CNN, что у Соединенных Штатов есть основания винить в ответственности за инцидент Иран или Ирак. По его словам, это подтверждают, в частности, угол атаки и количество точек удара на НПЗ. «Очень трудно представить, как нападение могло прийти откуда-то, кроме Ирана или Ирака», – сообщил он. Собеседник телеканала также отметил, что поразить 19 целей десятью беспилотниками невозможно. Источник, ссылаясь на спутниковые снимки, добавил, что точки удара находились на северо-западной стороне, что затруднительно сделать из Йемена.

Saudi Aramco – крупнейшая нефтяная компания мира по добыче нефти и размеру нефтяных запасов. Ее штаб-квартира находится в Дахране. Правительству Саудовской Аравии принадлежат 100% акций компании. В 2018 году она стала самой прибыльной компанией в мире.

Напомним, 14 сентября на НПЗ в Саудовской Аравии были совершены атаки беспилотников, ответственность за которые взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. В США заявили, что за атаками стоит Иран. Сам Эр-Рияд признал снижение добычи нефти на 50% после атак, что составляет примерно 5% мирового предложения. Аналитики прогнозируют резкий рост цен на нефть после произошедших атак.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

3D-печать сократит расходы на логистику в ближайшие три года

3D-печать сократит расходы на логистику в ближайшие три года
РЖД-Партнер

Новокузнецкой транспортной прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства

Новокузнецкой транспортной прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства
Новокузнецкой транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения Новокузнецкой дистанцией пути (структурное подразделение ОАО «РЖД») природоохранного законодательства и законодательства о пожарной безопасности при содержании железнодорожных путей на перегоне ст. Осинники – о. п. 405 км.
РЖД-Партнер

На законодательном уровне закреплены требования по экологичности перевалки угля в портах

На законодательном уровне закреплены требования по экологичности перевалки угля в портах
В конце октября вступает в силу постановление правительства РФ от 07.10.2019 г. № 1288 «О внесении изменений в технический регламент о безопасности объектов морского транспорта».

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort