• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 -0.02 EUR ЦБ РФ 72.62 -0.21
    BTC 10012.6 usd BTC 660631.35 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.03.2019 11:58:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

С 28 марта камеры для фиксации нарушений ПДД останутся только на пересечении железной и автомобильной дорог

С 28 марта в РФ вступят в силу изменения в федеральные законы «О безопасности дорожного движения» и «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Речь, в частности, идет о новых правилах видеофиксации нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах.
С 28 марта камеры для фиксации нарушений ПДД останутся только на пересечении железной и автомобильной дорог
Камеры останутся только на тех переездах, где железная дорога пересекается с автомобильной дорогой общего пользования. До этих изменений владельцы всех железнодорожных путей были обязаны оборудовать переезды средствами видео- и фотофиксации.

«Владельцы инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и владельцы железнодорожных путей необщего пользования обязаны оборудовать железнодорожные переезды устройствами, предназначенными для обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта, а также транспортных средств и других участников дорожного движения, содержать участки автомобильных дорог, расположенные в границах железнодорожных переездов (до шлагбаума или при отсутствии шлагбаума на расстоянии 10 м от ближайшего рельса по пути следования транспортного средства)», – говорится в законе.

Добавим, что, по данным РЖД, по итогам прошлого года на железнодорожных переездах было зафиксировано 259 дорожно-транспортных происшествий. Это на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди причин ДТП – нарушение водителями правил дорожного движения, неисправность автомобиля, которая повлекла за собой столкновение с поездом.

Максимальное количество аварий зафиксировано на Северо-Кавказской, Московской и Октябрьской железных дорогах.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В прошлом году виновники более 17 тысяч ДТП сбежали с места аварии

В прошлом году виновники более 17 тысяч ДТП сбежали с места аварии
По итогам прошлого года на территории страны было зарегистрировано 17,5 тыс. ДТП с пострадавшими, когда водители скрылись. О работе по обеспечению безопасности дорожного движения, снижению количества ДТП, сокращению смертности на дорогах накануне президенту страны Владимиру Путину доложил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Глава государства провел очередное совещание с членами правительства РФ.
РЖД-Партнер

В Еврейской автономной области снизилось количество пострадавших в ДТП за счет установки на автодорогах комплексов фотовидеофиксации

В Еврейской автономной области снизилось количество пострадавших в ДТП за счет установки на автодорогах комплексов фотовидеофиксации
ЕАО стала первым на Дальнем Востоке регионом, начавшим устанавливать данные приборы в рамках концессионного соглашения.
РЖД-Партнер

Защита от дурака

Защита от дурака
В третье воскресенье ноября во многих странах мира по традиции проходит День памяти жертв ДТП, учрежденный генеральной ассамблеей ООН в 2005 году.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort