• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.17 -0.07 EUR ЦБ РФ 82.46 -0.27
    BTC 62199.32 usd BTC 4416151.72 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.08.2021 17:00:29
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Получатели грузов из Китая готовятся к дельта-волне задержек

Распространение дельта-варианта коронавируса уже начинает сказываться на мировой логистике, причем главным фактором нового разрыва цепочек снабжения и роста цен становится не вирус сам по себе, а методы борьбы с ним в Китае. Об этом пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg.
Получатели грузов из Китая готовятся к дельта-волне задержек
Крупнейший контейнерный порт Китая – гигантский комплекс Нинбо-Чжоушань – частично закрыт после того, как у единственного из проживавших в общежитии докеров был обнаружен коронавирус.

Администрация порта указывает, что не работает «только» терминал Мэйшань, а контейнеры и суда перенаправляются в другие терминалы. Однако стоит помнить, что Мэйшань – это главный терминал, на который приходится порядка 20% контейнерного оборота комплекса, а в целом Нинбо-Чжоушань является одним из крупнейших портов в мире, в 2020 году его грузооборот составил 1,172 млрд т.

Перенаправление грузов уже привело к предельной нагрузке на мощности в порту отгрузки, а порты-получатели уже готовятся к повторению логистического кошмара 2020 года, отмечает агентство. Причем ситуация едва начала выправляться после также связанного с коронавирусом июньского кризиса в порту Янтьян, который по задержкам (600 тыс. TEU) оказался вдвое тяжелее перекрытия Суэца контейнеровозом Ever Given.

«Сейчас мы уже видим задержки, связанные с дельта-вариантом, – сказал Bloomberg партнер судового брокера Ifchor North America Иммануил Ксидиас. – Будет второй удар».

Когда откроется порт, неясно: утром в пятницу новостей на этот счет не было. Соответствующие службы продолжают выявлять контакты заболевшего докера за две недели.

В широком смысле перерыв поставок – следствие китайской политики «нулевой толерантности» к коронавирусу, из-за которой единичные случаи становятся причиной закрытия целых предприятий и районов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions