• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.83 -0.2 EUR ЦБ РФ 71.15 -0.2
    BTC 8199.3 usd BTC 535086.32 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.09.2019 16:53:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Третья взлетно-посадочная полоса открылась в аэропорту Шереметьево

Третья взлетно-посадочная полоса, решение о строительстве которой было принято в 2009 году, введена в эксплуатацию в международном аэропорту Шереметьево, передает корреспондент ТАСС с места событий.
Третья взлетно-посадочная полоса открылась в аэропорту Шереметьево
Благодаря новой независимой взлетно-посадочной полосе Шереметьево существенно увеличил пропускную способность аэродрома – с 65 до 90 взлетно-посадочных операций в час и стал первым аэропортом в России с тремя ВПП.

"Это долгожданное событие для всего Московского авиационного узла, для всех наших пассажиров, для всех жителей Москвы, Подмосковья, для всех тех, кто прилетает в Москву и в Московский регион, – сказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время торжественной церемонии открытия. – Если сегодня две полосы, которые работают в Шереметьево, работают в зависимом режиме, их удаление друг от друга такое, что одновременно два самолета садиться или взлетать по ним не могут, должен быть интервал, то третья полоса абсолютно независимая, дает возможность сажать или поднимать воздушные суда без оглядки друг на друга".

Первым на новую ВПП приземлился Аirbus А321 авиакомпании "Аэрофлот", следовавший по маршруту Санкт-Петербург – Москва. По традиции воздушное судно встретили на аэродроме водной аркой.

ВПП-3 имеет размеры 3200 х 60 м, что позволяет осуществлять посадку всех типов воздушных судов как российского, так и иностранного производства.

Кроме новой взлетно-посадочной полосы, в 2019 году в Шереметьево планируется ввести терминал С1 пропускной способностью 20 млн пассажиров, в 2021-м – терминал С2 на 10 млн пассажиров.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

МАА раскритиковала предложенный Минтрансом законопроект об установлении ПАТ

МАА раскритиковала предложенный Минтрансом законопроект об установлении ПАТ
Международная ассоциация аэропортов (МАА) раскритиковала предложенный Минтрансом законопроект об установлении приаэродромных территорий (ПАТ), сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на обращение, отправленное ассоциацией главе Минтранса Евгению Дитриху.
РЖД-Партнер

Власти хайнаньского курорта Санья планируют построить аэропорт на искусственном острове

Власти хайнаньского курорта Санья планируют построить аэропорт на искусственном острове
Власти хайнаньского курорта Санья намерены построить второй в городе аэропорт, который будет располагаться на искусственном острове. Об этом сообщило издание «Хайнань жибао», передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Авиакомпании в РФ попросили помощи из бюджета для сдерживания цен на билеты

Авиакомпании в РФ попросили помощи из бюджета для сдерживания цен на билеты

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort