• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 -0.3 EUR ЦБ РФ 83.12 -0.48
    BTC 53969.65 usd BTC 3878259.05 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.11.2020 15:17:30
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

IATA: у нас нет планов сделать вакцинацию обязательной для перелетов

В Международной ассоциации воздушного транспорта сообщили, что все усилия направлены на гармонизацию тестирования как способа избавиться от карантина, фактически убивающего воздушные перевозки.
IATA: у нас нет планов сделать вакцинацию обязательной для перелетов
«У ассоциации нет текущих планов на то, чтобы сделать вакцинацию обязательной для перелета. Тем не менее мы работаем над созданием цифровой платформы, которая позволит пассажирам обмениваться в защищенном режиме данными о тестировании и вакцинации в случае необходимости, в том числе с государственными органами», – рассказал директор филиала IATA в РФ Дмитрий Шамраев.

Также в IATA сообщили, что началась заключительная стадия разработки проездного документа IATA Travel Pass, создаваемого совместно с International Airlines Group. Цифровой пропуск позволит правительству, авиакомпаниям, лабораториям и путешественникам контролировать и проверять информацию о тестировании и вакцинации по защищенным протоколам.

«Сегодня границы закрыты двойным замком. Тестирование – это первый ключ к международным поездкам без карантинных мер. Второй ключ – это глобальная информационная инфраструктура, необходимая для безопасного управления, совместного использования и проверки тестовых данных в соответствии с требованиями пограничного контроля. Для этого создается IATA Travel Pass. Надеемся, что продукт выйдет на рынок в ближайшие месяцы», – сказал Александр де Жуниак, генеральный директор и главный исполнительный директор IATA.

Цифровой пропуск состоит из четырех модулей: глобальный реестр требований к здоровью содержит информацию о поездках, тестировании и вакцинации во время поездки; глобальный реестр центров тестирования и лабораторий; приложение Lab, через которое пассажиры смогут безопасно получить сертификаты о тестировании и вакцинации; приложение для бесконтактных путешествий, в котором можно не только создать цифровой паспорт, но и предъявить сертификаты тестирования авиакомпаниям и властям.

В IATA считают, что систематическая проверка на COVID-19 в сочетании с использованием платформы Travel Pass позволит отменить карантинные меры и возобновить перелеты без ограничений. Пилотный запуск проекта намечен в декабре 2020-го, а массовый – на I квартал следующего года.

Напомним, что исполнительный директор австралийской авиакомпании Qantas Алан Джойс заявил: пассажиры на борт будут допускаться только при наличии свидетельства о вакцинации против коронавируса. В IATA отметили, что решения отдельных членов ассоциации не комментируются.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions