• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.58 -0.15 EUR ЦБ РФ 70.39 -0.12
    BTC 7249.18 usd BTC 460685.39 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.11.2019 12:11:11
Авто / Новости
РЖД-Партнер

По прогнозу, грузооборот автомобильного транспорта к 2025 году вырастет до 272 млрд т-км

К 2025 году ожидается рост объема транзитных автомобильных грузоперевозок через территорию РФ.
По прогнозу, грузооборот автомобильного транспорта к 2025 году вырастет до 272 млрд т-км
Мероприятия и факторы, благодаря которым автомобильные грузоперевозки будут демонстрировать небольшую положительную динамику, аккумулируют в своем докладе «Обзор отрасли грузоперевозок в России за 2019 год» эксперты компании EY. В частности, за счет повышения эффективности и качества услуг; повышения скорости доставки грузов; повышения конкурентоспособности российских компаний на международном рынке автомобильных перевозчиков и повышения транзитного потенциала страны.

Также называются разработанные регламенты Минтранса России и Ространснадзора, направленные на минимизацию порожнего пробега автомобилей, уменьшение времени их простоя в погрузочно-разгрузочных пунктах и повышение использования грузоподъемности.

Кроме того, улучшению качества автомобильных перевозок будет способствовать развитие автоматизированных систем управления движением. А именно устройство 400 пунктов весогабаритного контроля на автомобильных дорогах федерального значения к 2021 году, а также размещение автоматической системы весогабаритного контроля на дорогах регионального и местного значения.

Если рассматривать рынок международных автоперевозок, для российских компаний важным условием сохранения конкурентоспособности является своевременное обновление автопарка. В частности, к 2025 году ожидается сокращение среднего срока службы грузовых автомобилей до 8,5 лет. Для сравнения, в 2016-м показатель составлял 10,5 лет.

По прогнозам, на увеличение объемов перевозки грузов автомобильным транспортом повлияет развитие автодорожной инфраструктуры, а именно строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань и строительство обхода Тольятти в составе международного транспортного коридора Европа – Западный Китай; реконструкция автомобильных дорог на подъездах к морским портам; создание мультимодальных транспортно-логистических центров; развитие транспортных коммуникаций между административными центрами субъектов РФ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Лучшие спорткары мира 2019

Лучшие спорткары мира 2019
Они вселяют чувство прекрасного одним своим видом. Динамика, обтекаемые линии кузова и мощь агрегатов — то, за что их любят ценители быстрой езды. Они дорогие. Они — предел мечтаний многих. Хотите спортивный автомобиль? Выбирайте лучший из подборки 110km.ru.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort