+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.03.2017 09:35:47
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Первое заседание по иску ФАС о строительстве трассы Европа-Западный Китай состоится 3 марта

Арбитражный суд Москвы 3 марта проведет предварительное заседание по жалобе компании "Башкирдорстрой" на решение ФАС об аннулировании конкурса на строительство трассы, которая в будущем станет частью транспортного коридора Европа - Западный Китай. Об этом говорится в материалах суда, передает ТАСС.
Суд принял исковое заявление компании и назначил "собеседование со сторонами и проведение предварительного судебного заседания на 3 марта 2017 года на 10:00 мск", говорится в определении арбитража. Суд в то же время отказал истцу в ходатайстве о приостановлении действия предписания ФАС, так как "заявитель не представил надлежащих доказательств".

Правительство Башкирии приняло решение о заключении концессионного соглашения о финансировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации дороги Стерлитамак - Кага - Магнитогорск в апреле 2016 года. Конкурсная комиссия по результатам торгов 30 декабря 2016 года признала победителем компанию "Башкирдорстрой", которая планировала получить в Газпромбанке на реализацию данного проекта свыше 3 млрд рублей.
31 января ФАС России приняла решение об аннулировании конкурса о строительстве дороги на территории Башкирии, решив, что эксплуатация объекта концессионного соглашения осуществляется за счет концедента (правительства) в полном объеме за счет эксплуатационного платежа в составе платы концедента. В ФАС считают, что это нарушает нормы закона о концессиях.

Общая стоимость проекта оценивалась в 12,5 млрд рублей. Предполагалось, что от Стерлитамака до села Кага участок дороги будет эксплуатироваться в бесплатном режиме, а за дальнейший прямой проезд до села Аскарово будет взиматься плата, поскольку существует альтернативный бесплатный путь. Период проектирования и строительства объекта должен был составить не более шести лет, общая протяженность трассы - 170,71 километра.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions