• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.69 -0.08 EUR ЦБ РФ 68.78 -0.31
    BTC 10157.11 usd BTC 645789.05 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.01.2020 17:11:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

На транспортные средства начали наносить дополнительную маркировку

С 1 января 2020 года начало действовать постановление правительства Российской Федерации от 12 декабря 2019 г. № 1653, которым были утверждены требования к дополнительной маркировке транспортных средств, а также порядок ее нанесения и применения. Фактически закон начал применяться только через 2 недели после вступления в силу. Впервые была успешно применена процедура по нанесению такой маркировки в городе Балашихе (Московская область), сообщает ГУОБДД МВД России.
На транспортные средства начали наносить дополнительную маркировку
«Указанная маркировка нанесена на автомобиль, который ранее был похищен и возвращен собственнику после обнаружения с измененными маркировочными обозначениями вследствие противоправных действий третьих лиц. После возвращения владельцу с автомобилем были проведены необходимые технические экспертизы, после которых он был идентифицирован, и было принято решение о нанесении на него дополнительной маркировки», – рассказали в пресс-службе.

"Нанесение дополнительной маркировки позволит однозначно идентифицировать транспортные средства, в отношении которых ранее были установлены признаки ее изменения, что обеспечит исключение необходимости повторных исследований и неоправданных временных затрат граждан. В целях создания широкой сети мест нанесения дополнительной маркировки постановлением правительства предусматривается предоставление права ее нанесения органам по сертификации и испытательным лабораториям", – рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Многие организации, получившие право наносить специальную маркировку, до сих пор находятся в стадии проведения подготовительных работ: закупают необходимое оборудование и организуют обучение соответствующих специалистов. Проверить, есть ли у организации полномочия по осуществлению этой деятельности, можно на сайте Минпромторга.

В целях создания широкой сети предусматривается предоставление права нанесения маркировки органам по сертификации и испытательным лабораториям (центрам), аккредитованным в соответствии с законодательством России, а также организациям – изготовителям транспортных средств.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Китае показали самый большой в мире электрический автобус

В Китае показали самый большой в мире электрический автобус
Как сообщает BusinessInsider, китайская компания BYD на выставке United Motorcoach Assocation в США показала электрический двухэтажный автобус C10MS. Производитель обещает вместительность в 77 пассажиров при дальности автономного хода 370 км, пишет Obozrevatel.
РЖД-Партнер

На закрытой Военно-Грузинской дороге проезда ожидают более 330 большегрузов

На закрытой Военно-Грузинской дороге проезда ожидают более 330 большегрузов
Проезд по Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию со странами Закавказья, запрещен для большегрузного транспорта. В очереди на выезд из России ожидают 335 машин. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Северной Осетии, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Якутии приступают к проектированию крупного автомобильного моста через реку Вилюй

В Якутии приступают к проектированию крупного автомобильного моста через реку Вилюй
Длина сооружения составит около 1,7 км, а протяженность подходов к нему – 20 км.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort