• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.78 0 EUR ЦБ РФ 73.98 0
    BTC 10158.08 usd BTC 667995.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.04.2019 18:00:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Мост через реку на границе РФ и КНДР построят по российским стандартам

Строительство автомобильного моста через пограничную реку Туманную между РФ и КНДР будет осуществлено по российским стандартам. Об этом в интервью ТАСС сказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
Мост через реку на границе РФ и КНДР построят по российским стандартам
"Проект строительства автомобильного мостового перехода в Приморье находится на стадии формирования технико-экономического обоснования. Эксперты уже провели не один раунд переговоров по данному проекту, многое удалось согласовать, например, корейская сторона готова строить данный мост по российским стандартам", – сказал он.

По словам А. Козлова, такой опыт сейчас реализуется в строительстве трансграничной инфраструктуры с Китаем (мосты Благовещенск– Хэйхэ, Нижнеленинское – Тунцзян). "Мост – это инвестиция в будущее, его потенциал рассчитан на перспективу развития экономических связей в трансграничных регионах", – сказал глава министерства.

Товарооборот между регионами Дальневосточного федерального округа и КНДР в 2018 году составил $25,4 млн и показал рост на 68,5%.

Обсуждение проекта

В начале марта в Москве прошло заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству КНДР и РФ, главной темой мероприятия стало обсуждение строительства автомобильного моста между двумя странами. Сопредседателями комиссии являются министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и министр внешнеэкономических дел КНДР Ким Ён Чжэ. Между Россией и КНДР на данный момент существует только авиационное и железнодорожное сообщение, в частности действует проект Хасан – Раджин. Это участок от станции Хасан в Приморье до порта Раджин в Северной Корее, который построили в 2008–2014 гг. совместным предприятием РЖД и КНДР, пропускная способность участка Хасан – Раджин и терминала в порту Раджин составляет 5 млн т грузов в год.

В декабре 2017 года Совбез ООН единогласно принял резолюцию об очередном ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты. Документ ввел новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, в нем также содержалось требование ко всем странам выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие ограничения, касающиеся поставок в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники, транспорта и товаров народного потребления.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открытие моста через реку Марху в Якутии избавит крупнейший район республики от паромной переправы

Открытие моста через реку Марху в Якутии избавит крупнейший район республики от паромной переправы
Ввод сооружения в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года.
РЖД-Партнер

Плата за проезд по мосту Благовещенск – Хэйхэ будет минимум на треть меньше существующего сейчас тарифа на перевозку грузов через границу

Плата за проезд по мосту Благовещенск – Хэйхэ будет минимум на треть меньше существующего сейчас тарифа на перевозку грузов через границу
Такое решение принято в ходе переговоров с департаментом транспорта китайской провинции Хэйлунцзян.
РЖД-Партнер

Железнодорожный мост реконструируют в Биробиджанском районе Еврейской автономной области

Железнодорожный мост реконструируют в Биробиджанском районе Еврейской автономной области
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции железнодорожного моста через реку Большую Биру в Биробиджанском районе Еврейской автономной области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort