+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.08.2023 13:45:03
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Как обнаружить подделку моторного масла

Моторное масло – это автотовар, который, к сожалению, подделывают чаще остальных. Поэтому при его выборе необходимо соблюдать осторожность и по возможности перепроверять. Отличить подделку моторного масла порой бывает сложно, поскольку мошенники работают весьма качественно и продуманно. Более того, около 20-25% всей автопродукции в России является подделкой.

КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОИСХОДИТ ПОДМЕНА МОТОРНОГО МАСЛА

Идет закупка. Для этого используется самое дешевое масло, а для упаковки – канистры с напечатанные этикетками (все это, разумеется, поддельное).
Что касается канистр, то они собираются весьма буднично – по мусорным контейнерам. Их приносят для того, чтобы залить в них подделку.

Есть еще один способ – когда оригинальное масло откачивается при помощи шприца. Далее оно разбавляется и выставляется на продажу как настоящее.

КАК РАСПОЗНАТЬ ПОДДЕЛЬНОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО

1. По упаковке. Необходимо внимательно осмотреть ее, а лучше – заранее скачать на смартфон оригинальное фото для сверки. Причем внешне можно определить подделку по пластику и его качеству.
Если масло настоящее, то канистры выглядят по-настоящему дорого. Они сделаны из прочных полимеров, переливаются на солнце и имеют вкрапления. Также сама поверхность выглядит новой, красивой и яркой, без шероховатостей, царапин и прочего. Если канистру ранее использовали, это все равно заметно – мелкие заусенцы, неоднородность, отсутствие гладкости, куча дефектов. От такой покупки надо сразу отказаться.

2. Данные на емкости. В частности, это касается QR-кода: по нему можно определить подлинность. Однако злоумышленники могут заранее позаботиться об этом и предоставить оригинальный код. Но покупателю надо быть хитрее. Например, зайти на сайт компании, в которой предлагается моторное масло, и вручную ввести код (он указан внизу под штрих-кодом). Только в том случае, если он совпадет, можно быть уверенным, что товар настоящий.

3. Можно проверить и самостоятельно в использовании. Конечно, это не самый лучший вариант, но, к сожалению, иногда люди все же покупают подделку. Надо все выяснить самому, чтобы не пользоваться подделкой и не подвергать риску себя и свой автомобиль. Например, по запаху. Оригинальное масло пахнет нейтрально. Если же присутствует нечто резкое, с ацетоном или чем-то горелым – это подделка.

Что касается пригодности масла для эксплуатации, то в этом случае для его проверки жидкость следует поставить в холодильник. В идеальном варианте синтетический состав способен работать даже в условиях низкой температуры. А минеральное – до -10 градусов. Следовательно, если возникают проблемы (замерзает и так далее), то можно не сомневаться – масло поддельное.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions