• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.52 -0.39 EUR ЦБ РФ 71.23 -0.37
    BTC 11862.71 usd BTC 745393.38 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.06.2019 12:40:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД планируют рост перевозок между Китаем и Россией на 20% в 2019 году

По прогнозам ОАО «РЖД», рост грузооборота между железными дорогами России и Китая в 2019 году вырастет на 20%. Об этом сообщил в своем выступлении на сессии Россия – Китай в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума – 2019 генеральный директор компании Олег Белозеров.
РЖД планируют рост перевозок между Китаем и Россией на 20% в 2019 году
Он напомнил, что за 2018 год объем перевозок вырос на треть, и заявил, что в текущем году прирост фиксируется схожими темпами. По словам главы госкомпании, сегодня Российские железные дороги осуществляют перевозки из 34 городов и провинций Китая, но в ближайшее время планируют увеличить их количество до 50.

«Сегодня из ряда провинций Китая мы можем доставить товар до Европы за 6–8 дней», – рассказал собравшимся О. Белозеров. – После запуска в эксплуатацию железнодорожного моста Нижнеленинское – Тунцзян через Амур скорость доставки увеличится».
Сегодня ОАО «РЖД» совместно с Железными дорогами Китая предлагают клиентам мультимодальные перевозки, терминальную инфраструктуру в двух странах. По словам О. Белозерова в 2018 году партнеры полностью гармонизировали нормативную базу и внедрили электронный документооборот между железнодорожными компаниями. В настоящее время ведется работа по признанию железнодорожных документов таможенными и другими контролирующими органами России и Китая, что позволит ускорить время прохождения границы.

Напомним, что железнодорожный мостовой переход длиной 309 м в районе населенных пунктов Нижнеленинское (Еврейская автономная область) и Тунцзян (провинция Хэйлунцзян), который строится с июля 2016-го, должен быть открыт для движения в июле текущего года. Благодаря строительству моста путь продукции российских поставщиков до потребителей в КНР и Юго-Восточной Азии и обратно сократится на 1763 км.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Совфеде предложили субсидировать перевозки сельхозпродукции из Красноярского края

В Совфеде предложили субсидировать перевозки сельхозпродукции из Красноярского края
Комитет Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал правительству России рассмотреть возможность предоставления субсидий российским организациям, которые занимаются транспортировкой сельскохозяйственной и продовольственной продукции из Красноярского края, пишет «Парламентская газета».
РЖД-Партнер

На Восточно-Сибирской железной дороге ожидается задержка пассажирских поездов

На Восточно-Сибирской железной дороге ожидается задержка пассажирских поездов
По техническим причинам на Восточно-Сибирской железной дороге ожидается задержка пассажирских поездов № 2 Москва – Владивосток, № 8 Новосибирск – Владивосток, № 1 Москва – Владивосток, № 69 Чита – Москва, № 70 Москва – Чита, № 72 Северобайкальск – Улан-Удэ, № 82 Москва – Улан-Удэ, № 149 Улан-Удэ – Иркутск, № 206 Анапа – Иркутск, № 269 Чита – Адлер, № 270 Адлер – Чита.
РЖД-Партнер

Первый из десяти новых локомотивов ООО БалтТрансСервис поступил в эксплуатацию

Первый из десяти новых локомотивов ООО БалтТрансСервис поступил в эксплуатацию
25 июня в эксплуатационном депо Великие Луки ОЖД прошла торжественная церемония начала эксплуатации первого из десяти новых локомотивов 2ТЭ25КМ, произведенных на Брянском машиностроительном заводе (входит в состав АО «Трансмашхолдинг»).

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort