• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.47 0 EUR ЦБ РФ 71.53 0
    BTC 10275.41 usd BTC 661119.88 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.11.2018 15:47:20
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД опровергли дефицит вагонов для транспортировки угля с месторождений в Забайкалье

РЖД опровергли дефицит вагонов для транспортировки угля с месторождений в Забайкалье
Дефицита вагонов на разрезах "Уртуйский" и "Тигнинский" в Забайкальском крае для отправки угля предприятиям ЖКХ, о котором ранее в пятницу заявили региональные власти, нет. Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), передает ТАСС.

Ранее в пятницу министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников сообщил журналистам о дефиците вагонов, необходимых для доставки угля с разрезов "Уртуйский" и "Тигнинский", что осложняет прохождение отопительного сезона. По его словам, в ночь на пятницу врио губернатора Александр Осипов обратился к главе РЖД Олегу Белозерову с просьбой содействовать в решении этой проблемы. В прокуратуре края в пятницу заявили о проверке информации об отсутствии необходимого количества вагонов для поставки угля в Карымский и другие районы.

"Недостатка вагонов для отправки угля предприятиям ЖКХ с разрезов "Уртуйский" (входит в Приаргунское производственное горно-химическое объединение – ППГХО. – Прим. ТАСС) и "Тигнинский" не отмечено. Погрузка угля здесь осуществляется в адрес предприятий жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края на станции Дарасун, Карымская, Шилка-товарная, Сретенск и другие, у которых фактические запасы угля выше нормативного", – говорится в сообщении РЖД.

По данным компании, за 15 дней ноября ППГХО погрузило два вагона с углем для ресурсоснабжающей организации "Забайкальский тепловик", что соответствовало поданным заявкам. В это же время на экспорт в Китай с разреза отправили свыше 1,5 тыс. вагонов с углем. Разрез "Тигнинский" за 15 дней ноября погрузку угля не проводил, но до конца месяца планирует отгрузить 15 вагонов для местного предприятия "Нерчинсктопливснаб". В октябре этот разрез отгрузил на внутренний рынок 44 вагона с углем – все они были отправлены предприятиям ЖКХ Еврейской автономной области.

"ОАО "РЖД" предлагает администрации края обратить внимание на указанную диспропорцию в поставках угля на экспорт и для внутреннего потребления", – отметили в пресс-службе.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Развитие угольной отрасли в России сдерживают возможности железных дорог

Развитие угольной отрасли в России сдерживают возможности железных дорог
РЖД-Партнер

Погрузка каменного угля в августе снизилась

Погрузка каменного угля в августе снизилась
Погрузка каменного угля на сети Российских железных дорог в августе 2019-го составила 30,2 млн т, что на 3,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
РЖД-Партнер

Производство угля в июне упало на 7,8%

Производство угля в июне упало на 7,8%
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за I полугодие этого года и за июнь.

  1. Комиссия по вагонному хозяйству и Комиссия по безопасности движения СНГ одобрили переход всех грузовых вагонов с роликовых на кассетные подшипники с 2021 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort