• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.43 0 EUR ЦБ РФ 85.36 0
    BTC 46961.31 usd BTC 3423009.89 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.07.2021 13:34:22
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Российская компания РЖДстрой начала отбор мигрантов из Узбекистана для работы в РФ

Крупнейшее российское предприятие в сфере транспортного строительства АО «РЖДстрой» приступило к отбору мигрантов из Узбекистана для работы на объектах железнодорожной инфраструктуры в РФ. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе агентства по внешней трудовой миграции при министерстве занятости и трудовых отношений республики.
Российская компания РЖДстрой начала отбор мигрантов из Узбекистана для работы в РФ
«В Бухарском архитектурно-строительном колледже на основе запроса предприятия «РЖДстрой» проводится конкурс граждан, заинтересованных в работе поваром, водителем и по ряду направлений строительства», – говорится в сообщении. Отмечается, что конкурсу предшествовала встреча представителей хокимията (администрации) Бухарской области и компании «РЖДстрой», в рамках которой стороны обсудили условия жизни, порядок работы и выплаты заработной платы мигрантам из Узбекистана.

По данным агентства, ожидается, что первоначально на работу в РФ пригласят около 200 специалистов, которые будут трудиться в строительно-монтажных трестах «Монолит», «Некст», «Восточный портал» «Р-Восток» и других подразделениях компании.

Ранее в Ташкенте прошли переговоры заместителя премьер-министра, министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова и гендиректора, председателя правления ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова, в ходе которых обсуждались и вопросы привлечения узбекистанских трудовых мигрантов к работе на строительстве железнодорожных объектов РФ.

Акционерное общество «РЖДстрой» – крупнейшая компания в сфере транспортного строительства в России – является дочерним предприятием ОАО «Российские железные дороги». Около 20 строительно-монтажных трестов компании возводят объекты на территории всей Российской Федерации.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions