• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 76.69 0 EUR ЦБ РФ 86.91 0
    BTC 35300.14 usd BTC 2732936.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.12.2021 09:01:22
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Путин примет участие в запуске движения на новых станциях БКЛ московского метро

 Путин примет участие в запуске движения на новых станциях БКЛ московского метро
Президент РФ Владимир Путин во вторник в формате видеосвязи примет участие в церемонии запуска пассажирского движения на новых станциях Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена, сообщает ТАСС.

Как сообщила пресс-служба Кремля, движение будет открыто на участке от «Мневников» до «Каховской». Семь из десяти вновь вводимых станций являются пересадочными, с них можно будет перейти на семь радиальных линий метро и две линии Московских центральных диаметров (МЦД), напомнили в Кремле.

В ноябре 2019 года Путин лично открыл движение по МЦД, в числе первых пассажиров отправившись от Белорусского вокзала по ветке, которая соединила Одинцово и Лобню. Глава государства сел в поезд «Иволга» и проехал несколько станций в сопровождении главы РЖД Олега Белозерова, мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В сентябре 2016 года Путин в день открытия Московского центрального кольца (МЦК) осмотрел станции «Лужники» и «Площадь Гагарина» и прокатился между ними на первых поездах.

О Большой кольцевой линии

БКЛ – строящаяся линия метрополитена. На схеме метро значится под номером 11, окрашена в бирюзовый цвет. После завершения строительства в 2022 году станет самой протяженной линией метро и третьей по счету внутригородской кольцевой линией рельсового пассажирского транспорта после Кольцевой линии метро и МЦК. На БКЛ протяженностью 70 км разместится 31 станция. Со станций БКЛ можно будет сделать 20 пересадок на другие линии метро, а также пересесть на МЦК, линии железной дороги и Московские центральные диаметры. К сегодняшнему дню было введено 12 станций БКЛ.

Как отмечал Собянин, полный ввод новой линии даст толчок строительным работам на трех новых ветках столичной подземки – Коммунарской, Троицкой и Рублево-Архангельской линиях Московского метрополитена. «Проект [БКЛ] даст возможность строить другие направления метрополитена – в ту же Коммунарку, в Бирюлево, в Рублево-Архангельское, другие ветки метрополитена, которые теперь есть куда присоединять, потому что присоединять новые ветки к кольцевой действующей уже физически невозможно», – пояснял мэр Москвы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions