• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 54669.88 usd BTC 3929670.97 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.09.2019 13:46:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

При принятии решения о замене на кассетные подшипники необходимо учитывать мнение профессионального сообщества

Вопрос перехода в обязательном порядке к использованию кассетных подшипников вместо роликовых и в том числе замены на уже функционирующих вагонах является актуальным. Об этом сообщил директор по оперативной работе и управлению собственным подвижным составом ООО "Первый промышленный оператор" Станислав Петров.
При принятии решения о замене на кассетные подшипники необходимо учитывать мнение профессионального сообщества
По его словам, подвижной состав на пространстве 1520 с роликовыми подшипниками использовался последние несколько десятков лет и проблем с безопасностью движения, с работой вагонов на таких подшипниках никогда особо не возникало.

"Поэтому сейчас сказать, что нельзя эти подшипники использовать, а нужно в обязательном порядке использовать другие, – это примерно так же, как сказать: вот вы покупали вагоны сроком службы 20 лет – теперь мы решили, что он будет у них 15 лет. Хотя совсем недавно вагоны после истечения срока службы продлены еще на 10 лет и могут использоваться до 30 лет. Подобные меры должны приниматься, исходя из того, что в этом есть необходимая логика, которая четко говорит о том, что это полезно всем участникам процесса, а не наоборот – исходя из того, у кого ресурсов больше. В какой-то момент, к сожалению, это является очевидным фактом, но защищать логику никому никто не запрещал. И в истории с кассетными подшипниками Совет операторов железнодорожного транспорта нашел четкие и правильные слова для того, чтобы обратиться в Совет безопасности страны, исходя из стоимости переоборудования вагонов, из информации о зависимости от поставщиков таких подшипников и того, что эти поставщики являются резидентами стран НАТО. Последние, как известно, являются нашим геополитическим соперником, поэтому все эти аргументы необходимо учитывать", – отметил эксперт.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions