• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.99 1.38 EUR ЦБ РФ 73.72 2.08
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.12.2019 11:30:07
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Отправки лесных грузов в контейнерах на Дальневосточной железной дороге с начала года выросли почти в 1,5 раза

На магистрали прогнозируют дальнейший рост перевозок за счет развития в регионе производств по выпуску древесных гранул (пеллет).
Отправки лесных грузов в контейнерах на Дальневосточной железной дороге с начала года выросли почти в 1,5 раза
За 11 месяцев погрузка лесной продукции в контейнерах на дороге выросла на 48% и составила 24,7 тыс. TEU. В частности, активизировались отправки пиломатериалов в данном виде подвижного состава со станций в Хабаровском крае и Приморье в направлении Китая. Это в целом повлияло на увеличение перевозок контейнерных грузов по ДВЖД в экспортном сообщении. Всего на Дальневосточной магистрали в январе – ноябре погружено 34,5 тыс. TEU c экспортом, что на 35,4% превышает прошлогодний уровень.

Экспортные поставки лесных грузов в контейнерах увязаны с организацией транзита по МТК «Приморье-1». Так, пиломатериалы везутся со станций Дальневосточной дороги на пограничную станцию Суйфэньхэ. Там контейнеры после выгрузки загружаются, к примеру, товарами народного потребления и в обратном направлении следуют через порт Владивосток или Восточный (причалы ВСК), откуда морским путем поступают в южные провинции Китая.

Как ожидается, в 2020 году перевозка продукции лесопереработки расширится за счет древесных гранул – соответствующие производства открываются в Дальневосточном федеральном округе. Пеллеты особенно востребованы в Японии и Республике Корее в качестве альтернативного сырья для энергетики.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Лесопромышленники Приморья несут потери из-за ограничений грузооборота с КНР

Лесопромышленники Приморья несут потери из-за ограничений грузооборота с КНР
Лесопромышленники Приморья несут большие потери в связи с закрытием сухопутных пунктов пропуска в Китай из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом, так как вынуждены были приостановить экспорт своей продукции в эту страну. Оперативно перевести экспорт на морские транспортные пути очень сложно, так как грузы уже были сконцентрированы в местах, откуда должна была производиться отгрузка, и подготовлены к отправке, сообщил ТАСС генеральный директор Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса Павел Корчагин.

  1. «РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions