• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9222.73 usd BTC 592375.95 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.05.2019 13:24:31
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Между Москвой и Санкт-Петербургом целесообразно построить маглев

Подобная маглев-система для перевозки пассажиров может быть коммерчески состоятельной, считают участники VII Международной научно-практической конференции "Магнитолевитационные транспортные системы".
Между Москвой и Санкт-Петербургом целесообразно построить маглев
Стоимость проекта оценивается специалистами в размере 70% от стоимости проекта организации скоростного движения на том же маршруте. И это примерно столько же, сколько составляют в сумме дополнительные расходы, которые несут грузовладельцы от выноса на кружные маршруты в сообщении Москва – Санкт-Петербург из-за необходимости освобождения пропускных способностей существующей рельсовой трассы для скоростного движения "Сапсанов". По этой причине путь для грузовых поездов между двумя мегаполисами удлинен на 400 км, отметил в своем выступлении руководитель НОЦ ПП ПГУПС Анатолий Зайцев.

По его словам, проблема взаимодействия рельс-колесо сегодня стало самым слабым местом современных ВСМ. И для решения этих вопросов целесообразно применять современные технологии, основанные на магнитной левитации и линейных двигателях.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Клиенты ждут сервис мобильность по требованию

Клиенты ждут сервис мобильность по требованию
Одной из перспективных технологий будущего можно считать услугу "мобильность по требованию". Уже сейчас формируются ее элементы, создаются информационные продукты.
РЖД-Партнер

Стоимость строительства 1 км магнитолевитационной линии Домодедово – Царицыно может составить $17,4 млн

Стоимость строительства 1 км магнитолевитационной линии Домодедово – Царицыно может составить $17,4 млн
В Санкт-Петербурге проходит XXIV Международная конференция по магнитной левитации и линейным двигателям (Maglev 2018). В стенах Петербургского государственного университета путей сообщения специалисты в области магнитно-левитационных систем из 20 стран делятся новыми достижениями в развитии транспортной технологии и обсуждают пути ее массового освоения, в частности, в России. Более подробно о перспективах реализации российских проектов по созданию инфраструктуры для поездов на магнитной подушке рассказал РЖД-Партнеру 
президент Международного совета по транспортным системам маглев (The International Maglevboard e.V.) Йоханнес Клюшпис.


РЖД-Партнер

Международный рынок созрел для инновационного сокращения времени доставки грузов

Международный рынок созрел для инновационного сокращения времени доставки грузов
Многие научные разработки зачастую на столетия опережают правительственные интересы. В министерских проектах по развитию России до 2024 года не отмечается назревшая потребность в новой технологической революции на транспорте. В России мы видим высокую необходимость в создании подземных и наземных городских магнитолевитационных линий.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort