• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 54.71 0 EUR ЦБ РФ 57.46 0
    BTC 19890.66 usd BTC 1057188.58 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.04.2022 09:01:43
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Санкции против РФ могут создать нехватку моряков на международных линиях

Санкции против РФ могут создать нехватку моряков на международных линиях
Кризис вокруг Украины и санкции против России могут создать заметную нехватку моряков на международных грузовых и пассажирских линиях. Об этом сообщает во вторник газета «Иомиури» со ссылкой на источники в отрасли, передает ТАСС.

На российских моряков приходилось примерно 10% персонала, занятого в международных перевозках, это более 198 тыс. человек. Они уступали по численности только филиппинцам – их работает в отрасли свыше 252 тыс. человек. На Украину приходилось 4% моряков. Россияне и украинцы, отмечает газета, пользовались большим спросом со стороны судоходных компаний, в первую очередь из стран Евросоюза, поскольку они соглашаются на более низкие зарплаты.

Однако из-за ограничений полетов гражданской авиации на фоне санкций и кризиса вокруг Украины этим морякам стало сложно добираться до портов, где они могут поступить на суда. Банковские меры по ограничению денежных переводов существенно затрудняют выплату зарплаты такому персоналу, срывается привычная система замены экипажей каждые несколько месяцев.

В этих условиях, приводит газета мнение экспертов Японского морского центра и представителей судоходного бизнеса, занятые в морских перевозках компании занимают все более сдержанную позицию в отношении найма в первую очередь российских моряков.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions