• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.52 -0.39 EUR ЦБ РФ 71.23 -0.37
    BTC 11862.71 usd BTC 745393.38 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.04.2019 10:00:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Атомный ледокол Урал будет спущен на воду в мае

В конце мая этого года планируется спустить на воду третий атомный ледокол "Урал", заявил заместитель генерального директора по развитию предприятия, руководитель представительства ФГУП "Атомфлот" в Москве Станислав Головинский на дискуссионной сессии "Развитие Северного морского пути", организованной в рамках выставки TransRussia.
Атомный ледокол Урал будет спущен на воду в мае
По его словам, спуск на воду должен произойти 6 июня в Санкт-Петербурге перед открытием Петербургского международного экономического форума.

С. Головинский также подчеркнул, что с нынешним количеством атомных ледоколов осуществить поставленную президентом задачу будет крайне сложно. "Флот необходимо обновлять, а количество кораблей увеличивать", – подчеркнул он,

Напомним, что президент России Владимир Путин, выступая 9 апреля на пленарном заседании пятого международного арктического форума "Арктика – территория диалога", поставил задачу увеличить объем грузоперевозок по Северному морскому пути до 80 млн т к 2025 году.

По словам президента, еще 10–15 лет назад эта цифра казалась абсолютно недостижимой, однако сейчас это реалистичная, просчитанная и предметная задача.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

С арктических территорий вывезено более 80 тыс. тонн отходов

С арктических территорий вывезено более 80 тыс. тонн отходов
На V Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» президент России Владимир Путин пригласил своих коллег – глав государств присоединиться к совместной работе в обеспечении баланса между экономическим развитием и сбережением арктической природы, сохранении ее уникальных хрупких экосистем и ликвидации ущерба, накопленного в ходе потребительской хозяйственной деятельности в прошлые десятилетия.
РЖД-Партнер

Путин: новая стратегия развития Российской Арктики до 2035 года будет принята в этом году

Путин: новая стратегия развития Российской Арктики до 2035 года будет принята в этом году
РЖД-Партнер

Применение дирижаблей в Арктической зоне даст экономию топлива до 30%

Применение дирижаблей в Арктической зоне даст экономию топлива до 30%
До 30% экономии топлива можно будет получить за счет применения дирижаблей в Арктической зоне, об этом заявил постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при президенте РФ, первый заместитель председателя правительства Республики Андрей Федотов в ходе проведения IV Международной конференции «Арктика-2019».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort