Рынок транспортных услуг отреагировал на осложнение экономической ситуации сокращением объемов погрузки и усилением конкуренции. Но даже в таких неблагоприятных условиях у операторов подвижного состава сохраняется возможность развития, считает директор Челябинского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Владимир Терехов.
В Южно-Уральском ТЦФТО отмечают, что в текущей экономической ситуации особенно актуален выход на новый уровень клиентоориентированности.
Для чего на дороге в последнее время не только активно работают над улучшением качества предоставления базовой услуги перевозки, но и целенаправленно развивают новые транспортные продукты и сервисы. И, судя по всему, довольно успешно: к примеру, по сравнению с предыдущим годом отправка грузов
по расписанию выросла на магистрали в 5 раз.
На Южно-Уральской железной дороге планируется увеличить полигон обращения грузовых соединенных поездов.
В ОАО «РЖД» завершается эволюция систем управления движением поездов от релейных схем к микропроцессорным устройствам железнодорожной автоматики и телемеханики. Они становятся основой для внедрения интеллектуальных систем, позволяющих интенсифицировать перевозки на участках массовых перевозок грузов.
В условиях экономического кризиса и ожидаемого снижения закупок производители подвижного состава оказались на грани выживания. Однако в еще более сложной ситуации сегодня находятся вагоноремонтные предприятия, так как они вынуждены лавировать между интересами и запросами заводов-производителей и операторов.
О том, что происходит на рынке и как в этих обстоятельствах не растерять клиентов и продолжать выпускать качественный продукт, рассуждали эксперты отрасли в рамках круглого стола «Способы выживания вагоностроителей
и вагоноремонтников в условиях падения спроса», организованного журналом «РЖД-Партнер» на выставке «ТрансРоссия-2015».
Подвижной состав для тяжеловесного движения – ключевое направление, обеспечивающее комплексное развитие отечественной вагоностроительной отрасли. В этом уверен генеральный директор АО «Научно-внедренческий центр «Вагоны», доктор технических наук, академик Академии транспорта РФ, профессор Юрий Бороненко. Специально для журнала «РЖД-Партнер» он дал интервью, во время которого рассказал о последних тенденциях в вагоностроении и новых научно-технических разработках, которые будут обсуждаться в рамках международной конференции
«Подвижной состав XXI века (идеи, требования, проекты)».
Оказание услуг по сопровождению груза влечет за собой ответственность за его сохранность. И если компания оказывает услуги по охране продукции, важно помнить, что за исключением ряда обстоятельств, связанных с непреодолимой силой, именно она несет ответственность за порчу товара в процессе перевозки.
Перевозке химических грузов всегда сопутствует повышенное внимание и множество регламентов. Однако сегодня проблемы у производителей химической продукции возникают не столько при взаимодействии с транспортными компаниями и ОАО «РЖД», сколько при заказе специализированного подвижного состава для ее перевозки. О специфике транспортировки техуглерода мы побеседовали с начальником департамента доставки продукции холдинга
«Омск Карбон Групп» Светланой Демановой.
Уже дважды за текущий год Индекс общего уровня удовлетворенности качеством услуг железнодорожного транспорта достигает своего исторического максимума – 70 баллов по 100-балльной шкале. Причем рекорд января (а именно в этом месяце был впервые зафиксирован наивысший результат) в апреле легко удалось бы побить, если б не несколько но…
Эффективность работы транспортной системы страны в значительной степени зависит от дальнейшего развития контейнерных и контрейлерных железнодорожных перевозок. Однако существующая нормативно-правовая база по-прежнему недостаточно адаптирована для их эффективной организации.
Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»
Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»
Главный редактор Ретюнин А.С.
адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90
При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.
Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру
Разработка сайта - iMedia Solutions