• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.98 -0.61 EUR ЦБ РФ 84.48 -0.47
    BTC 56556.11 usd BTC 4237749.32 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.10.2021 14:38:30
Разное / Новости
РЖД-Партнер

«Свеза» произвела первые отгрузки для Kögel GmbH

Петербургский комбинат «Свезы» произвел первые отгрузки фанеры немецкому концерну Kögel. Эта компания входит в тройку мировых лидеров по производству тентованной прицепной техники. Планируется, что ежегодно «Свеза» будет поставлять несколько тысяч кубометров продукции в адрес концерна.
«Свеза» произвела первые отгрузки для Kögel GmbH
Компания «Свеза» со своей производственной площадки в Санкт-Петербурге произвела первые отгрузки продукции крупнейшему немецкому производителю прицепной техники Kögel GmbH. Ранее тестовая партия фанерных полов «Свезы» успешно прошла аудит качества на московском заводе-изготовителе немецкого бренда. Детали сделки стороны не разглашают, при этом поставки продукции составят несколько тысяч кубометров ежегодно.

Транспортное автомобилестроение – один из ключевых клиентских сегментов для «Свезы». Для его развития весной 2021 г. на петербургском комбинате было специально запущено производство нового фанерного формата 5х11 футов (1525х3355 мм). Использование фанерных листов больших размеров в обустройстве трейлеров позволяет производителям снизить массу автоприцепа и, таким образом, повысить его грузоподъемность.

Для удобства клиентов «Свеза» внедряет новый формат упаковки и комплектования готовой продукции. Так, на петербургском комбинате были разработаны варианты готовых комплектов фанерных полов. Внутри каждого комплекта находится заранее определенное количество листов, при этом каждый лист имеет нужные размеры. Кромка каждого листа опилена и обработана специальным образом на высокоточном CNC-станке. В комплекте фанера уложена в строгой очередности в соответствии с порядком сборки. Фактически для производителей автоприцепов обустройство пола стало похоже на сбор конструктора – детали в каждом сете идеально подходят друг к другу и легко монтируются на раме будущего трейлера.

По данным открытых источников, на европейском рынке присутствуют пять ведущих производителей прицепной техники. Около трети выпускаемых ими трейлеров оборудованы полами из ламинированной березовой фанеры от «Свезы».

***

«Свеза» — российская компания, которая производит высококачественную кастомизированную продукцию из возобновляемых лесных ресурсов. В сентябре 2021 компания провела ребрендинг, теперь логотип представляет собой лист дерева, вписанный в четко очерченный квадрат, который также можно рассматривать как устремленную вверх стрелу – символ движения и прогресса. Трансформация также коснулась стратегических задач. В перспективе «Свеза» планирует стать одним из лидеров мирового ЛПК и продолжать удерживать первенство на внешнем и внутреннем рынках березовой фанеры. Продукция компании завоевала доверие потребителей в более чем 90 странах мира на пяти континентах. В состав группы «Свеза» входит 7 комбинатов, а также ряд структур, в том числе компании, занимающиеся заготовкой сырья и производством биопродуктов. Высококачественная фанера «Свезы» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров. https://www.sveza.ru/

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions