• Ставка на полувагон
    2053
    -0.19 %
    руб./сут.
    июль 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.87 0 EUR ЦБ РФ 70.79 0
    BTC 10242.35 usd BTC 646599.56 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.05.2019 10:52:18
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Как вступить в ЖНК «Жилищные Возможности»

ЖНК – это аббревиатура от названия «жилищный накопительный кооператив», который создается на добровольных началах с целью приобретения жилой недвижимости путем совместных накоплений пайщиков.
Как вступить в ЖНК «Жилищные Возможности»
Как стать членом кооператива

Для вступления в добровольное объединение, нужно сообщить о своем намерении, предварительно ознакомившись с условиями, и лично написав заявление. Для этого понадобится только паспорт гражданина РФ.

Требования к потенциальным членам:

· возрастной критерий – от 16 лет;

· пакет документов – гражданский паспорт.

Вступив, таким образом, в некоммерческую организацию, вы становитесь ее участником и обязуетесь с регулярной постоянностью вносить обязательные платежи в общий фонд через банк.

Добросовестное выполнение взятых на себя обязательств дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант https://znkrf.ru/faq/kvartiry-v-rassrochku/ квартиры в рассрочку с разработкой индивидуальной комфортной схемы выплаты ее стоимости (период погашения и размер взносов). Деятельность ЖНК осуществляется в соответствии с законодательством России и контролируется государством на основании ФЗ № 215 об упомянутых кооперативах.

Суть рассрочки в накопительном кооперативе

Рассмотрим предоставление жилья до полной выплаты его стоимости на примере ЖНК «Жилищные Возможности». Надежным партнером кооператива является девелоперская компания «Унистрой», создающая обустроенные жилые комплексы с развитой инфраструктурой в Самарской области, г. Казани Республики Татарстан, Башкортостане уже более 22 лет.

Основная идея некоммерческого объединения заключается в выкупе пая, части жилой площади, при ежемесячно выполняемых взносах. Чтобы кооператив выкупил для своего члена выбранную квартиру, тот должен внести не менее 50% от ее стоимости. Это можно сделать в режиме паенакопления, или единоразово внеся необходимую сумму.

Когда предоплата внесена в полном объеме, ЖНК оплачивает оставшуюся половину суммы застройщику, и пайщик получает возможность, после вручения ключей, въехать в квартиру и прописаться в ней всей семьей. Право же собственности оформляется после полного погашения задолженности перед кооперативом.

После окончательного расчета, пайщик вправе выйти из кооператива или принять участие в следующей сделке по покупке недвижимости в современных ЖК. Как видите все просто и прозрачно, и гарантируется законодательством Российской Федерации.

*Застройщик: ООО Специализированный застройщик «УНИСТРОЙРЕГИОН». Проектные декларации размещены в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте наш.дом.рф и на сайте http://unistroyregion.ru/. Копию проектной декларации можно получить в офисе продаж по адресу: РФ, РБ, г. Уфа, ул. Чернышевского д. 104.

** Предоставление рассрочки возможно при условии приобретения членства ЖНК «Жилищные Возможности». Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о Жилищном накопительном кооперативе «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов. Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного членского взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет 1 000 рублей. Срок паенакопления ограничен только сроком нахождения пайщика в кооперативе. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. №215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение затрат, связанных с оплатой государственных пошлин в отношении квартиры. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется Уставом ЖНК «Жилищные Возможности», размещенным на официальном сайте https://znkrf.ru/.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Почему большинство предпочитает дома из кирпича?

Почему большинство предпочитает дома из кирпича?
Вы являетесь обладателем земельного участка, и перед вами стоит задача его рационального использования. Если это участок земли сельскохозяйственного назначения, площадь которого измеряется гектарами, можно отдать его в аренду. Но чаще всего, этот участок небольшой и не имеет существенной аграрной ценности, но при этом расположен в удобном для жизни месте в городской черте, в сельской местности, дачном кооперативе. Поблизости имеются минимально необходимые для комфортного проживания объекты инфраструктуры, инженерные коммуникации, в связи с чем этот участок предпочтительнее использовать под жилую застройку.
РЖД-Партнер

Новостройки vs вторичный рынок: в чем разница?

Новостройки vs вторичный рынок: в чем разница?
Приобретение квартиры всегда является волнующим, радостным и ответственным шагом в жизни. Это и понятно, ведь покупка должна прослужить многие годы, и стоит она не мало. Многие долго не могут принять такое решение, считая его слишком дорогостоящим и недоступным. Оправданы ли такие опасения? Давайте разберемся.
РЖД-Партнер

РЖД намерены продать исторический особняк в центре Петербурга

ОАО «РЖД» намерено продать в Санкт-Петербурге «Дом Каменевой», в котором находится гостиница. 


Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort