• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.78 0.18 EUR ЦБ РФ 73.98 0.03
    BTC 10708.5 usd BTC 712650.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.10.2012 09:42:17
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" завершило первый проект в Иране

13 октября было открыто движения по железнодорожной линии Тебриз – Азаршахр, электрифицированной совместно российскими и иранскими специалистами.
"Это первый совместный проект России и Ирана в железнодорожной сфере, и, надеюсь, он станет отправной точкой интенсивного развития взаимодействия наших железнодорожных организаций", - отметил Владимир Якунин в своем выступлении на торжественной церемонии открытия движения по железнодорожной линии Тебриз – Азаршахр.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД", в рамках проекта была электрифицирована железнодорожная линия протяженностью около 46 км и пять железнодорожных станций. Новая инфраструктура создана для перевозок студентов Педагогического Университета города Азаршахр, за счет электрификации линии будет значительно снижено потребление топлива, а также  повышены эффективность и комфортабельность пассажирских перевозок.

Помимо реализации проекта Тебриз – Азаршахр и развития грузовых перевозок основными направлениями сотрудничества российских и иранских железнодорожников являются потенциальные совместные проекты по развитию инфраструктуры МТК «Север - Юг».
Повышению его конкурентоспособности может способствовать формирование прямого железнодорожного сообщения с Ираном через Азербайджан и реализация проекта строительства железнодорожной линии Решт (Иран) – Астара (Иран) – Астара (Азербайджан).
В случае реализации проекта будут созданы необходимые условия для привлечения дополнительных объемов экспортно-импортных и транзитных грузов и более эффективного использования геополитического положения двух стран в обеспечении торгово-экономических связей между Европой и Азией.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Иранский министр раскрыл схему финансирования железной дороги Решт – Астара

Иранский министр раскрыл схему финансирования железной дороги Решт – Астара
Азербайджан будет иметь 50%-ную долю в проекта железной дороги Решт – Астара и вложит на его реализацию $500 млн, передает ИА Sputnik.
РЖД-Партнер

Иран назвал сроки завершения строительства двух участков в рамках проекта "Север–Юг"

Иран назвал сроки завершения строительства двух участков в рамках проекта "Север–Юг"

К сентябрю в Иране планируется завершить строительство двух участков железной дороги в рамках проекта "Север-Юг". Как передает Day.Az, об этом сказал Trend глава "Иранских железных дорог" Саид Мохаммадзаде.

РЖД-Партнер

РЖД могут начать в 2018 г. электрификацию железной дороги в Иране

РЖД могут начать в 2018 г. электрификацию железной дороги в Иране
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может начать в 2018 году работу по электрификации железнодорожного участка Гармсар - Инче Бурун в Иране, сообщил журналистам генеральный директор ООО "РЖД Интернешнл" Сергей Павлов, передает ТАСС.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort