+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.07.2004 10:20:15
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Новые батареи "Владара"

Со II полугодия Харьковский аккумуляторный завод "Владар" приступил к серийному выпуску тепловозных батарей 4ТН-150-(Са+)-У2 в полипропиленовом корпусе с общей крышкой.
Первым среди производителей аккумуляторных батарей для тепловозов, аккумуляторный завод "Владар" применил при изготовлении токоотводов технологию "Кальций плюс". Данная технология до этого использовалась лишь в батареях для автомобилей и хорошо зарекомендовала себя в стартерных батареях высокого класса. Применение кальциевой технологии позволило получить малообслуживаемую, экономически выгодную в эксплуатации на железнодорожном транспорте батарею.

Корпус и крышка новой батареи изготовлены из морозостойкого, ударопрочного сополимерпропилена. Крышка имеет два полюсных вывода, что позволило уменьшить количество открытых контактов элемента батареи.

Положительные электроды батареи 4ТН-150-(Са+)-У2 изготовлены из малосурьмянистого, а отрицательные - из свинцово-кальциево-оловянистого сплава. Конверт-сепаратор из полимерных материалов в комбинации со стекловолокном. позволяет снизить возможность преждевременного оплывания активной массы и способствует удержанию электролита по всей высоте электрода. Этим сокращаются потери емкости батарей "Владар" на протяжении всего функционального срока службы.

Срок службы свинцово-кислотной батареи 4ТН-150-(Са+)-У2 марки "Владар" при правильной эксплуатации составляет не менее 5 лет.

Двойная система герметизации осуществлена по разработанной специалистами завода специальной технологии. Предохранительные пробки со специальной мембраной полностью исключают проникновение искры вовнутрь элемента.

Свинцово-кислотные батареи 4ТН-150-(Са+)-У2, используемые для комплектации тепловозных батарей 55ТН-150-(Са+)-У2 для маневровых тепловозов типа ЧМЭ3 являются полной альтернативой более дорогих батарей 75КРН-150 Р, устанавливаемых покуда что повсеместно на тепловозах такого типа.
На сегодняшний день 90% подвижного состава Украинской железной дороги "Укрзализница" оснащены аккумуляторными батареями производства аккумуляторного завода "Владар".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions