• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.63 -0.13 EUR ЦБ РФ 70.92 -0.25
    BTC 7979.32 usd BTC 509160.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.03.2008 11:46:52
Разное / Новости
РЖД-Партнер

"Белкомур" согласуют к лету?

До 1 июня компания "Северо-Запад-Прикамье", которая готовит заявку в Инвестиционный фонд РФ по проекту "Белкомур", рассчитывает получить визы от всех заинтересованных сторон. Таким образом будет согласована Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области (проект "Белкомур). В июне заявка будет подана в Инвестиционный фонд РФ.
В настоящее время часть рабочей документации по проекту направлена на согласование в Минтранс России, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Есть вопросы по предоставлению информации от промышленных предприятий, которые собираются реализовывать свои инвестиционные проекты в зоне железнодорожной магистрали. Не все из них документально подтвердили участие в этих проектах и представили государству некие гарантии. По словам заместителя генерального директора компании "Северо-Запад - Прикамье" Сергея Багаева, из шести предприятий региона, выразивших готовность участвовать в проекте "Белкомур", всю информацию предоставили четыре. Пока есть время, чтобы получить документы от других участников, поскольку заявки правительственная комиссия будет рассматривать два раза в год – в июне и декабре.

Напомним, что проект магистрали "Белкомур" вошел в стратегический план развития ОАО "РЖД" до 2030 года. Подготовкой заявки в Инвестиционный фонд РФ занимается специально созданная межрегиональная инвестиционная компания "Северо-Запад - Прикамье".

Сумма необходимых средств на разработку проектно-сметной документации по "Белкомуру" оценивается в 6-8 млрд рублей. Эти средства Пермский край, Республика Коми и Архангельская область планируют получить из федерального инвестфонда.

Железнодорожная магистраль "Белкомур" соединит регионы Сибири и Урала с портами федерального значения в Архангельске и Мурманске, сократив путь на 800 км. Эта железная дорога будет возводиться в рамках государственно-частного партнерства. Приблизительный срок окончания строительства – 2012 год. По предварительным данным, общая стоимость инвестиций по программе промышленного и инфраструктурного развития трех субъектов РФ оценивается примерно в 300 млрд рублей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Архангельская область хочет сделать Белкомур пилотным проектом инфраструктурной ипотеки

Архангельская область хочет сделать Белкомур пилотным проектом инфраструктурной ипотеки
РЖД-Партнер

Грузопоток на железной дороге "Белкомур" рассчитан до 35 млн тонн в год

Грузопоток на железнодорожной магистрали Белкомур, которая свяжет между собой Коми, Архангельскую область и Пермский край, рассчитан в объеме до 35 млн тонн в год, сообщил гендиректор ОАО "Межрегиональная компания "Белкомур" Эльман Худазаров.
РЖД-Партнер

Проект железнодорожной магистрали "Белкомур" может быть сокращен

Проект железнодорожной магистрали "Белкомур" ("Белое море – Коми – Урал") может быть сокращен.

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort