• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 8802.46 usd BTC 566702.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.05.2019 09:00:17
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

РФ и Япония обсуждают упрощение таможенного декларирования транзитных товаров

РФ и Япония обсуждают упрощение таможенного декларирования транзитных товаров
Москва и Токио в настоящее время обсуждают упрощение таможенного декларирования для транзитных товаров из Японии. Об этом в пятницу на открытии бизнес-форума "Транссиб для Японии", организатором которого выступили ОАО "Российские железные дороги", заявил заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, передает ТАСС.

"Нами обсуждаются возможности упрощения таможенного декларирования для транзитных товаров, упрощение мер санитарного контроля для осуществления транзита и другие меры", – отметил он. В. Токарев подчеркнул, что обсуждаемые меры направлены на то, чтобы максимально облегчить порядок пользования российскими транзитными возможностями.

В четверг в японском портовом городе Иокогаме состоялась церемония запуска пробных поставок товаров из Японии в страны Европы с использованием морского сообщения и Транссибирской железнодорожной магистрали. Совместный транзитный сервис для ускоренной доставки грузов из Японии в Европу через Дальний Восток России по Транссибу будет осуществляться АО "РЖД Логистика" и транспортной группой FESCO. Доставка по маршруту порт Японии – Владивостокский морской торговый порт – Транссиб – Брест – пункт назначения в Европе составляет от 19 суток, в то время как при перевозке морем через Суэцкий канал – порядка 45 дней. Прибытие отправленного в среду из японской Иокогамы тестового контейнера в польский город Вроцлав ожидается в середине июня.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Японские компании построят флот автономных грузовых судов к 2025 году

Японские компании построят флот автономных грузовых судов к 2025 году
Ряд японских судостроительных и судоходных компаний договорились о совместной разработке и создании флота дистанционно управляемых грузовых судов к 2025 году, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Оживить взаимоотношения между Россией и Японией могут совместные инвестиции в развитие инфраструктуры

Оживить взаимоотношения между Россией и Японией могут совместные инвестиции в развитие инфраструктуры
Товарооборот между Россией и Японией в прошлом году упал практически на 25%. Объем импорта из Японии в Россию в два раза превышает объемы экспорта. Разумеется, основные статьи импорта – сырье, а экспорта – машины и оборудование. Думаю, что эта структура в ближайшие годы не изменится. Но вот, что действительно может оживить взаимоотношения, так это совместные инвестиции в развитие инфраструктуры и предприятий агропромышленного комплекса, в частности на Дальнем Востоке с целью дальнейшего экспорта из России на рынки АТР. Кроме того, прорабатывается ряд законодательных инициатив, например, подписание соглашения об избежании двойного налогообложения.
РЖД-Партнер

Nippon Express расширяет географию железнодорожных сервисов Китай-Европа

Nippon Express расширяет географию железнодорожных сервисов Китай-Европа
Крупнейший японский экспедитор Nippon Express значительно расширил географию трансграничных железнодорожных сервисов, связывающих Китай и Европу, сообщает ТАСС.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort