• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.72 0.01 EUR ЦБ РФ 70.5 -0.25
    BTC 7284.7 usd BTC 463015.53 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.11.2019 12:43:40
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Проект Южный регион объединит игроков логистического рынка ЮФО

X5 Retail Group запускает проект «Южный регион», который призван объединить участников цепей поставок Южного федерального округа. Потенциальные участники будут вовлечены в процессы совместной доставки (можно будет как предложить свои ресурсы, так и воспользоваться мощностями других участников проекта). Коллаборация позволит снизить уровень товарных запасов за счет оптимизации партий поставок, использовать эффективно пулинговые схемы и повысить уровень сервиса при поставках в удаленную географию. Планируется также сотрудничество в сфере вывоза и поставки оборотной тары и совместное использование складских помещений и кросс-площадок.
Проект Южный регион объединит игроков логистического рынка ЮФО
Главная стратегическая цель проекта – повышение эффективности региональной логистики за счет коллаборации с производителями и поставщиками, совместного использования ресурсов, внедрения в цепях актуальных технологических решений и инструментов. К участию приглашаются поставщики и производители, участвующие в региональных цепочках поставок, а также партнеры совета профессионалов по цепям поставок из числа логистических и сервисных компаний. Встречи участников планируются не реже 2 раз в месяц. Первую установочную встречу проведут уже в этом году в Краснодаре, на ней будут обсуждаться организационные моменты и потенциальные участники.

Транспортная отрасль претерпевает серьезные изменения в регионах, стремясь догнать центр. Как отметил директор филиала «Макрорегион Юг» ООО «Агро-Авто» Алексей Мясников, кроме совместного планирования и прогнозирования, набирают обороты пулинг и шеринг, развиваются онлайн-платформы. В перевозках пытается прижиться электронный документооборот. Внедряются и совершенствуются маршрутизаторы. «Это меняет ритм системы и ее качество, требует не столько оперативных решений, сколько готовности к новым возможностям, в том числе шеринговой экономике», – объяснил предпосылки создания проекта А. Мясников.

Мысль о коллаборации и старте инициативы «Южный регион» зародилась на кросс-функциональном стыке между бизнес-единицами «транспорт» и «управление цепями поставок». «Мы поняли, что решая задачи исключительно своих функций, мы не используем на 100% имеющиеся возможности. К коллаборации на внешнем контуре мы двигались через внутреннюю корпоративную кооперацию», – рассказал А. Мясников.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Эффективное взаимодействие между ритейлерами и производителями подразумевает сотрудничество

Эффективное взаимодействие между ритейлерами и производителями подразумевает сотрудничество
В логистике есть не только прогнозы и технологии, но и люди. Поэтому важно оценивать цепи поставок и с точки зрения внутренних процессов обратной связи, которыми обмениваются компании-партнеры. Когда я смотрю, как люди обходятся с возникающими проблемами, я вижу, что первый и фундаментальный барьер – это установка, с точки зрения которой эксперты взаимодействуют между собой. Я выделил три модели: изоляция (попытка максимально дистанцироваться от коммуникации), экспансия (агрессивный контроль) и сотрудничество.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort