• Ставка на полувагон
    4000
    14 %
    руб./сут.
    март 2022
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2021Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 68.84 1.45 EUR ЦБ РФ 72.63 1.54
    BTC 28416.41 usd BTC 1909582.75 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.01.2022 14:18:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Girteka судится в Норвегии о, возможно, незаконной деятельности

Одна из крупнейших литовских транспортных и логистических компаний Girteka Logistics участвует в судебных разбирательствах в Норвегии, где правоохранительные органы обвиняют компанию в незаконной перевозке грузов в пределах Норвегии. Girteka отвергает обвинения и обжаловала в суде наложенные на нее штрафы, передает портал Delfi.lt
Girteka судится в Норвегии о, возможно, незаконной деятельности
Как сообщает норвежский портал frifagbevegelse.no, окружной суд Согн-ог-Фьюране приступит к рассмотрению дела 4 апреля.

По словам норвежских официальных лиц, Girteka и ее дочерняя компания Girmeta неоднократно осуществляли каботаж в Норвегии с нарушением правил. Girteka предъявлены обвинения по 11 случаям нелегальной перевозки в Норвегии в 2019–2020 гг.

Как утверждает руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Girteka Симонас Барткус, компания ожидает, что норвежские суды разъяснят, как должным образом обрабатывать документы для таких перевозок.

«Мы очень позитивно относимся к предстоящему спору в суде, так как считаем, что штрафы были назначены неправильно за международные, а не за каботажные перевозки. <...> Штрафы относительно небольшие, но мы их оспариваем, чтобы внести больше прозрачности и ясности на важном для нас норвежском рынке», – отметил С. Барткус в комментарии для информационного агентства BNS. «Мы продолжаем работать в этой стране и выполнять свои обязательства перед нашими клиентами и партнерами независимо от исхода этого дела», – добавил он.

По словам С. Барткуса, основной деятельностью Girteka Logistics являются международные перевозки в Европе, но в некоторых случаях, когда это разрешено местным законодательством, компания осуществляет и местные перевозки, также называемые каботажными.

Он признал, что грузовики Girmeta были оштрафованы за неправильные каботажные документы. «Мы приложили усилия, чтобы выяснить, как эти перевозки должны быть оформлены надлежащим образом, чтобы повысить прозрачность рынка перевозок в самой Норвегии», – сказал С. Барткус.

Согласно frifagbevegelse.no, в некоторых случаях Girteka не смогла предоставить доказательства того, что ей было разрешено оказывать услуги внутренних перевозок в Норвегии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions