• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0.13 EUR ЦБ РФ 85.46 0.1
    BTC 48620.37 usd BTC 3541993.95 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.06.2021 15:17:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Решение о допуске чартеров в Египет могут принять на следующей неделе

Появилась надежда, что на курорты Египта разрешат не только регулярные рейсы, но и чартеры из регионов, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Решение о допуске чартеров в Египет могут принять на следующей неделе
Участники ассоциации получили опросный лист, в котором регулятор в формате срочного запроса просит авиакомпании предоставить информацию о планируемых полетных программах в Египет. Как подчеркивается, «запрос связан с необходимостью доклада в адрес правительства РФ по ожидаемым полетам в пункты Египта с момента открытия».

«Перевозчиков просят направить информацию о пунктах вылета (Москва или города РФ), планируемом пункте прилета (тут на выбор Хургада или Шарм-эль-Шейх), а также о планируемой частоте полетов. Как видно из запрашиваемых данных, потенциально допускается возможность рейсов на курорты Египта из регионов», – уточнили в АТОР. По мнению источников ассоциации, с высокой долей вероятности речь идет о чартерных программах.

«Скорее всего, полетные планы перевозчиков будут обсуждаться в предстоящие выходные, которые у профильных ведомств, как правило, рабочие. Может быть, какая-то информация по Египту будет озвучена уже на оперштабе, который, по предварительным данным, состоится во вторник, 15 июня», – сообщил АТОР один из экспертов, знакомый с ситуацией. По его мнению, о дате запуска в Египет может быть объявлено уже в июне – в случае признания эпидситуации в Египте благоприятной.

Напомним, 10 июня Ассоциация туроператоров направила в оперштаб официальное письмо, в котором предлагала открыть прямое авиасообщение с Турцией, Кипром, Болгарией, Тунисом, курортами Хорватии и Греции, а также Египта. Ранее Росавиация отказала перевозчикам в выдаче допусков на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Однако это решение, как поясняют эксперты, носило технический характер, поскольку указом главы государства перелеты по этим направлениям приостановлены.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions