• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.83 -0.19 EUR ЦБ РФ 70.86 -0.15
    BTC 10820.7 usd BTC 678106.22 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.06.2019 12:34:50
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Гендиректор Аэрофлота впервые высказался о катастрофе SSJ-100

Гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев в ходе годового общего собрания акционеров впервые публично высказался о трагедии самолета SSJ-100, произошедшей 5 мая. Об этом сообщает ТАСС.
Гендиректор Аэрофлота впервые высказался о катастрофе SSJ-100
«МАК сейчас завершает свою работу, есть предварительный анализ, много вопросов к нам и у нас много вопросов, – заявил он. – Поэтому мы вместе с производителями отечественной техники разбираемся в этой ситуации».

Вместе с тем Савельев сообщил, что в 2018 году авиакомпания перевыполнила норматив по безопасности полетов.

«По уровню безопасности... Здесь я должен прежде всего еще раз, пользуясь случаем, выразить свои искреннее соболезнования от себя лично и от компании «Аэрофлот» по поводу трагедии, которая случилась 5 мая, но это было в 2019 году. И если мы вернемся в прошлый год, то уровень безопасности полетов в «Аэрофлоте» все же соответствует самому высокому значению, у нас он был 99,974%. Норматив – 99,9% – мы перевыполняем», – сказал он.

О катастрофе

Самолет «Аэрофлота» SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в московский аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Погиб 41 человек, еще девять госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие рассматривает ряд версий катастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о трагедии 14 июня. Согласно его данным, в лайнер через несколько минут после взлета попала молния, что повлекло потерю автоматического управления самолетом и проблемы со связью. Экипаж не счел эту ситуацию нештатной и принял решение вернуться в Шереметьево, несмотря на срабатывание сигнализации о необходимости уйти на второй круг. При посадке самолет несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу, после чего подломились стойки шасси и начался пожар.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Цех локализации производства самолетов L-410 открыт на авиационном заводе на Урале

Цех локализации производства самолетов L-410 открыт на авиационном заводе на Урале
РЖД-Партнер

Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве

Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве
Кабмин Японии требует сурово наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в нарушении правил, связанных с употреблением алкогольных напитков. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

США направили предупреждения для 246 лайнеров Boeing после катастрофы в Индонезии

США направили предупреждения для 246 лайнеров Boeing после катастрофы в Индонезии

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort