• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 0 EUR ЦБ РФ 54.64 0
    BTC 19441.56 usd BTC 1059565.02 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.05.2022 17:42:31
Авто / Новости
РЖД-Партнер

КамАЗ отменил трехдневную рабочую неделю, но не всем

С 26 мая по сокращенному, трехдневному графику работают только руководители, специалисты и служащие, об этом сообщает корпоративная газета «Вести КамАЗа». Режим сокращенной рабочей недели на предприятии введен на период с мая по ноябрь, соответствующее решение руководство КамАЗа и профкомом приняло 15 марта, но, как подчеркивают на предприятии, на сегодняшний день оно реализуется частично.
КамАЗ отменил трехдневную рабочую неделю, но не всем
С трехдневной рабочей недели пока не возвращают рабочих тех производственных участков, которые испытывают дефицит комплектующих. Всего же на временную занятость переведены 5,5 тыс. сотрудников предприятия, такие данные публикует корпоративная газета, ссылаясь на директора департамента трудовых отношений компании Сергея Романюка.

«На предприятии организована временная занятость для сотрудников, чья нагрузка сократилась под влиянием европейских санкций и ограничения поставок автокомпонентов», – сообщает предприятие.

Автопром выстраивал партнерские отношения с зарубежными поставщиками много лет, но это партнерство остановилось в одночасье, невзирая на действующие контракты, об этом генеральный директор предприятия Сергей Когогин сказал, выступая в рамках научно-промышленного саммита «Промышленная политика в новых реалиях».

«Параллельно с внутренними программами технологического развития нам потребовалось оперативно замещать традиционных поставщиков на производителей из других стран. Столь стремительное и существенное по объемам замещение требует от нас значительных усилий», – говорит он.

Наибольшие сложности – в сфере логистики, добавляет бизнесмен. Отказ европейских перевозчиков от сотрудничества с Россией и смена поставщиков заставило компанию в короткие сроки изменить налаженные маршруты, а санкции ограничили возможности международных расчетов.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions