Мы попытались вытащить эти 226 объектов и хотим, чтобы их поставили на особый контроль. По ним, конечно, недопустимы очередные переносы. Это самолимитирующие объекты, сдача которых в срок позволяет нам плавно прирастать в пропускной способности в 2021, 2022, 2023 гг.
Мы, как грузоотправители, не хотим, чтобы нам в 2024 году вывалили дополнительные 7 тыс. поездов в сутки и сказали: все, мы вам все построили. Так у грузоотправителей не бывает, чтобы мы сразу взяли и нарастили этот груз. Нам нужен некий долгосрочный тренд, который нам позволяет понимать, как мы будем прирастать в перспективе.
Пока я бы не сказал, что ситуация очень радостная. За многие годы сдано очень мало объектов. Тут на самом деле есть очень много причин: и плохая организация строительных работ, и, возможно, нехватка где-то подрядчиков. Масштабная стройка, контролировать сотни объектов крайне сложно.
Но тем не менее нужна какая-то определенность. У нас даже нет графика провозной способности по участкам, чтобы как-то понимать, кто поедет, есть ли резервы.