Организовываются новые предприятия и перепрофилируются старые. Например, Рязанский приборный завод. Я его знал как завод – производитель приборов учета, а теперь они занимаются электрозаправками. Другие предприятия быстренько перестроились и вошли в тренд зеленого транспорта. Анализируя ежегодные сводки, видишь из международных сообщений, сколько транспорта произвели, сколько продалось, какие новые модели выпускают. Мне кажется, какое бы ни было лоббирование антиэлектротранспорта, за ним – будущее. Потому что на сегодняшний день мировое сообщество развивается через экологию. И я очень хочу, чтобы все мы в скором времени пересели на электротранспорт.
Электротранспорт для нашей страны – это особая страница в истории. Вспомним о роли и значении метро в Москве или трамвая в Ленинграде в годы Великой Отечественной войны. Это будни наших городов и технический прогресс многих отраслей нашей промышленности. Невозможно представить ни один современный город без метро, ЛРТ, троллейбусного или электробусного сообщения.
Наша задача – аккумулировать передовые знания в области интеллектуализации и роботизации транспортных систем, стимулировать творчество ученых.
Автор: Рашид Артиков, заместитель председателя секции «Интеллектуализация и роботизация электротранспортных систем» научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.