+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.09.2023 16:52:13
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Завершается этап проектирования маршрута Rail Baltica под Ригой

Латвийская компания, курирующая строительство узкоколейной трассы в Латвии, – Eiropas Dzelzceļa līnijas (EDL) сообщила об очередном шаге по строительству линии Rail Baltica за пределами Риги, свидетельствует информация EDL. Государственная техническая инспекция железных дорог выдала разрешение на дальнейшее развитие пункта обслуживания инфраструктуры Иецава. Это первый участок магистрали в Латвии, где проектирование завершено, что позволяет начать строительные работы в Иецаве.
Проектирование осуществили латвийская и итальянская компании – SIA BRD projekts и инжиниринговая компания Sintagma Srl, расположенная в Италии.

Участок магистрали Rail Baltica от Риги до границы с Литвой является приоритетным, и строительство тут начнется в ближайшее время. Работы планируется провести в районе сервисного пункта Иецава, который станет базой логистики для строительства Rail Baltica и соединит ее с существующей железнодорожной сетью для транспортировки техники и материалов из портов.

«На строительство магистрали обеспечено финансирование в размере €165 млн, и работы должны начаться уже в этом году», – сказал председатель правления Eiropas Dzelzceļa līnijas Каспарс Вингрис.

На протяжении линии Rail Baltica в Латвии построят 2 международные и 16 региональных станций, а также 2 пункта технического обслуживания инфраструктуры – в Иецаве и Скулте (в направлении Эстонии). Пункты технического обслуживания в Иецаве и Скулте станут строительными городками или базами логистики, обеспечивающими хранение строительных материалов, оборудования и строительной техники.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions