+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.04.2024 16:12:39
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Заседание по иску о передаче земли под создание метро в Челябинске отложено до 16 мая

Арбитражный суд Челябинской области отложил до 16 мая заседание по иску индивидуального предпринимателя к правительству региона, которая оспаривает постановление об изъятии у нее земельного участка для строительства первой линии метротрамвая. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
«Заседание отложено до 14.00 (12.00 мск) 16 мая по ходатайству представителя заявителя», – уточнили в пресс-службе.

В конце марта индивидуальный предприниматель Виталия Червонова обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением к правительству региона в котором просит признать незаконным распоряжение об изъятии у нее земельного участка в центре Челябинска под строительство линии метротрамвая. Из опубликованной в базе дел информации следует, что предметом спора стал участок с кадастровым номером 74:36:0508012:339. Он расположен за зданием арбитражного суда и граничит с городским управлением МВД. На нем расположена парковка.

Иных похожих исков в базе «Электронное правосудие» на данный момент нет.

В декабре 2023 года было опубликовано распоряжение властей, согласно которому для строительства линий метротрамвая в городе нужно изъять у правообладателей 38 земельных участков общей площадью почти 35 тыс. кв. метров.

Строительство линии метротрамвая в Челябинске

26 октября 2023 года сообщалось, что генеральный подрядчик создания первой линии метротрамвая в Челябинске «Моспроект-3» должен завершить все строительно-монтажные работы на объекте в 2026 году.

Линия Север – Юг должна соединить северо-запад города с Металлургическим районом и железнодорожным вокзалом. Предполагается, что метротрамвай создаст новый уровень мобильности людей, станет альтернативой личному автомобилю, будет способствовать появлению рабочих мест, позволит сделать жизнь горожан комфортнее. Протяженность линии составит 9,45 км, из которых 7,124 км подземного пути, линия рассчитана на пассажиропоток до 15 тыс. пассажиров в час.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions