• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.37 0 EUR ЦБ РФ 61.36 0
    BTC 23328.2 usd BTC 1405057.49 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.08.2022 12:03:55
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На РЖД для маломобильных пассажиров – чуть более тысячи вагонов

Еще 26 вагонов приобретет железнодорожный холдинг в текущем году. Для сравнения: в минувшем году парк пополнился 52 вагонами. Железнодорожный монополист совместно с объединением инвалидов разрабатывает два планировочных решения для инвалидов, в том числе и для детей.
На РЖД для маломобильных пассажиров – чуть более тысячи вагонов
Рабочая группа по обеспечению доступности железнодорожного транспорта для маломобильных пассажиров, в состав которой входят представители всех объединений инвалидов (ВОИ, ВОГ, ВОС), а также опытные эксперты ФПК, действует на постоянной основе, об этом рассказывает Михаил Поярков, заместитель генерального директора АО «ФПК». Например, группа совместно разработала специальное четырехместное купе для инвалидов с выделенным местом для костыледержателей, а также есть кнопки вызова проводника. Среди достижений коллектива инвалидов и железнодорожников – размещение в специализированном купе и туалете табличек с использованием азбуки Луи Брайля. Они необходимы для улучшения ориентирования и навигации пассажиров с нарушениями зрения, подчеркивает М. Поярков.

«В специальном четырехместном купе для инвалидов (модель 61-4529) туалет дополнительно оборудован душевой лейкой со смесителем и откидным сиденьем», – говорит М. Поярков.

Так инвалид сможет принять душ в пути. Кроме того, по просьбе Всероссийского общества инвалидов купе для инвалидов оборудуют надувным эвакуационным спуском. Он обеспечит эвакуацию через окно «аварийный выход». Это необходимо для пассажиров, передвигающихся на инвалидной коляске. В будущем году на железнодорожную сеть поступит инновационный вагон габарита Т, здесь предусмотрены два раздельных купе для инвалидов-колясочников.

«Эта работа проводится исходя из потребности создания вагона для групповой перевозки детей-инвалидов, в том числе в рамках организации туристического поезда для поездки победителей конкурса «Большая перемена», – резюмирует М. Поярков.

Сейчас же на сети эксплуатируют купейные вагоны, в которых одно специализированное двухместное купе, рассчитанное на проезд одного пассажира с ограниченными возможностями и одного сопровождающего.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions