• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.81 0 EUR ЦБ РФ 82.22 0
    BTC 64795.62 usd BTC 4722952.74 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.10.2019 17:22:46
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Петербурге со второй попытки открыли метро

Церемония открытия южного участка Фрунзенского радиуса и запуска движения состоялась 3 октября в 17.00 на станции «Проспект Славы». Свое метро жители района ждали почти 9 лет. Ожидается, что ежедневный пассажиропоток станций составит около 1 млн человек.
В Петербурге со второй попытки открыли метро
Пассажиров поздравил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: «Наконец то мы сегодня открываем три долгожданные станции. Была непростая работа, много проблем, но в октябре прошлого года решили, что откроем в сентябре 2019-го. И мы открыли! Запустили в тестовом режиме». Губернатор отметил, что это решение считает правильным, поскольку все проектные недочеты устранили, станции очень красивые и безопасные. Основные функции в решении проблем, по словам А. Беглова, принял на себя метрополитен.

В ходе тестового режима эксплуатации участка Фрунзенского радиуса метрополитена от станции «Международная» до станции «Шушары» все замечания контролирующих органов были устранены. Отмечается, что проверку прошли системы безопасности пассажиров и движения поездов, автоматической противопожарной защиты, вентиляции и множество других систем. По результатам обследования выдано заключение Ростехнадзора о соответствии построенного объекта проектной документации.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 1 октября выдала разрешение на ввод этого участка в эксплуатацию.

Открытие станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» было запланировано на 5 сентября. Несмотря на заверения «Метростроя» еще 31 августа, что станции готовы к открытию, прямо перед открытием обнаружилась протечка, которую устраняли в авральном режиме. После осмотра объектов А. Беглов заявил, что станции будут открыты только после проверки систем безопасности. О первой попытке открытия станций можно прочитать в нашем фоторепортаже.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions