• Ставка на полувагон
    1715
    -4.3 %
    руб./сут.
    декабрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.55 -0.67 EUR ЦБ РФ 69.86 -0.57
    BTC 7259.86 usd BTC 456572.60 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.10.2019 14:21:38
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Строительство железной дороги Ильинск – Углегорск вошло в проект Стратегии развития Сахалинской области до 2035 года

Она необходима для освоения новых угольных месторождений острова.
Строительство железной дороги Ильинск – Углегорск вошло в проект Стратегии развития Сахалинской области до 2035 года
Стратегия развития Сахалинской области до 2035 года предусматривает создание в регионе новых производственных кластеров, передовой инфраструктуры, высокопроизводительных рабочих мест, улучшение городских пространств и т. п. 11 октября в Южно-Сахалинске прошло обсуждение документа в рамках пленарного заседания областной общественной палаты.

Отдельное место в стратегии отводится угольной отрасли. Отмечено, что в будущем спрос на сахалинский уголь в странах Азиатско-Тихоокеанского региона будет определяться многими факторами. Так, в пользу увеличения спроса на угольную продукцию сыграют ограничение добычи угля в Китае (закрытие нерентабельных, устаревших шахт и карьеров) и снижение экспортных поставок топлива из Индонезии (при увеличении внутреннего потребления политика индонезийского правительства предполагает стабилизацию добычи на уровне 400 млн т и ограничения по экспорту). При этом рост потребления будет наблюдаться в других странах Южной Азии: по прогнозам, спрос на энергетический уголь в Юго-Восточной Азии к 2040 году возрастет на 136% – до 140 млн т ежегодно. Данной конъюнктурой могут воспользоваться сахалинские угольщики (за 2018 г. ими произведено примерно 11 млн т продукции).

Кроме увеличения добычи на действующих месторождениях, планируется вовлечение в хозяйственный оборот новых. В качестве пилотного рассматривается проект освоения Лахской угленосной площади с прогнозными запасами около 1 млрд т. Правда, это месторождение удалено от основных транспортных коммуникаций. Поэтому для доставки угля в порты потребуется строительство автодороги Лахская пл. – ст. Ныш и сооружение железнодорожной линии Ильинск – Углегорск.

Ранее вопрос создания участка железной дороги Ильинск – Углегорск протяженностью 143 км рассматривался администрацией Сахалинской области и ОАО «РЖД». Однако до реализации проекта дело не дошло.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» запустил образовательную программу по бережливому производству

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» запустил образовательную программу по бережливому производству
В рамках трансформации производственной культуры на предприятиях холдинга «Синара – Транспортные Машины» стартовала образовательная программа, которая станет самым масштабным проектом компании по внедрению принципов бережливого производства. Курс «Лидер малой группы» уже прошли первые 58 корпоративных тренеров и рабочих, которые в дальнейшем станут проводниками изменений на своих производственных площадках и будут обучать навыкам бережливого производства сотрудников предприятий на этапе самостоятельного тиражирования улучшений.
РЖД-Партнер

Китай готовится запустить движение по ВСМ Хух-Хото – Пекин

Китай готовится запустить движение по ВСМ Хух-Хото – Пекин
Испытательный пробег скоростного поезда G2405 Fuxing с железнодорожного вокзала Пекинбэй до столицы автономного района Внутренняя Монголия Хух-Хото успешно прошел 11 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на China Daily.
РЖД-Партнер

LDz Cargo проиндексировала базовые ставки

LDz Cargo проиндексировала базовые ставки
Компания LDz Cargo объявила о коэффициенты индексации на 2020 год и ставку переменной части провозной платы на I полугодие 2020-го, сообщается на сайте компании.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort