+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.11.2023 09:01:37
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Стандарт городского вокзала распространят на большинство станций наземного метро Москвы

Стандарт городского вокзала распространят на большинство станций наземного метро Москвы
Большинство наземных станций московского метро оборудуют по стандарту городского вокзала. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем личном блоге, передает ТАСС.

«Постепенно стандарт московского городского вокзала будет распространен на большинство станций наземного метро», – написал Собянин.

Мэр отметил, что интуитивно понятная навигация – это основа для комфорта жителей Москвы. Схемы с пересадками, таблички с номерами выходов со станций, названиями крупных улиц и самых популярных мест позволяют легко ориентироваться в городском пространстве.

Как сообщил Собянин, МЦД-4 лидирует по числу городских вокзалов среди диаметров. «К его запуску обновили все станции Калужского направления и с нуля построили новые вокзалы на соединительной ветви (станции «Поклонная», «Тестовская» и «Кутузовская», – добавил он.

«Первый шаг к формированию нового стандарта московского городского вокзала был сделан в ходе строительства МЦК. А сегодня на МЦК и четырех диаметрах МЦД работают уже 79 городских вокзалов. Главные преимущества нового стандарта – быстрая и комфортная пересадка на другие виды транспорта – с помощью эскалаторов и лифтов, по теплым переходам или под навесами, защищающими от снега и дождя», – отметил Собянин.

Мэр сообщил, что первая пересадка на МЦК была организована на станции «Кутузовская». На ней также можно пересесть на Филевскую линию. Площадь трех вокзалов объединяет две станции метро, МЦД-2, МЦД-4 и наземный городской транспорт. Он добавил, что в будущем в Москве городских вокзалов станет еще больше. На данный момент совместно с РЖД ведется строительство станции «Петровско-Разумовская» на МЦД-1 и «Митьково» на МЦД-3. Продолжается реконструкция «Беговой» МЦД-1 и «Рижской», которая в будущем станет связующей станцией между вторым, третьим и четвертым диаметрами.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions