• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.17 -0.07 EUR ЦБ РФ 82.46 -0.27
    BTC 62199.32 usd BTC 4416151.72 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.08.2021 13:48:22
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Перевозки контейнеров в полувагонах – шаг назад в технологии

В компании FESCO считают, что перевозки груженых контейнеров в универсальных полувагонах негативно повлияют на рынок железнодорожных контейнерных перевозок в целом.
Перевозки контейнеров в полувагонах – шаг назад в технологии
Напомним, что ОАО «РЖД» разрешило заключить договор между Дальневосточной железной дорогой и ООО «Владивостокский морской порт Первомайский» на тестовые перевозки груженых контейнеров в универсальных полувагонах до конца 2021 года. В частности, перевозки разрешены со ст. Мыс Чуркин (ДВЖД) на семь крупных грузовых узлов, в том числе в Братск, Ульяновск-3, Белый Раст (Подмосковье), Екатеринбург-Товарный.

«В связи с ростом контейнерного рынка, разбалансировкой логистических цепочек из-за пандемии и после инцидента в Суэцком канале у логистического сообщества появилась возможность показать, что Россия может стать надежным транзитным коридором и забрать на себя часть грузопотока между Азией и Европой, который сейчас идет по альтернативным маршрутам. Мы уже говорили о том, что совместно с РЖД и партнерами по индустрии проделали большую работу, чтобы клиенты из Азии, очень требовательные к качеству перевозки, доверили нам свои грузы. Они привыкли к высокому уровню контейнерных сервисов, ускоренным и безопасным доставкам как в Россию, так и транзитом в Европу», – комментирует представитель компании FESCO.

Именно поэтому, как добавляет собеседник, перевозка контейнеров в полувагонах нетехнологична и небезопасна и для грузов, и для оборудования. «Это шаг назад в технологии перевозки контейнеров. В среднем обработка в порту поезда с контейнерами в полувагонах займет в 5 раз больше времени, чем при аналогичных операциях с фитинговыми платформами. Все это в конечном счете приведет к увеличению стоимости, сроков доставки и еще большему дисбалансу парка на сети РЖД», – добавляют в компании.

Кроме того, резкие изменения правил работы на рынке сильно влияют на его прогнозируемость. «Компании планируют объемы приобретения фитинговых платформ с учетом текущей структуры спроса. Заводы планируют загрузку мощностей. Доступ полувагонов на контейнерный рынок создает риск остановки производств, которые сейчас строят порядка 1,5–2 тыс. платформ в месяц», – добавляют в FESCO.

Напомним, что перевозка контейнеров в полувагонах разрешена соглашением о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС), на сети РЖД для российских грузоотправителей ее запретили в конце 2014 года. В настоящее время перевозки контейнеров осуществляются на специальных фитинговых платформах.

В июне прошлого года основной владелец Первой грузовой компании (ПГК) Владимир Лисин предложил перевозить контейнеры в полувагонах, а не только на фитинговых платформах, чтобы решить проблему порожних вагонов и повысить погрузку на сети РЖД.

Подробнее об этом читайте в материале «Состоялось первое мероприятие дискуссионного клуба РЖД-Партнера Открытый разговор «Контейнеры в полувагонах: разрешить нельзя запретить?»
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions