• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.85 -0.06 EUR ЦБ РФ 70.42 -0.05
    BTC 8769.8 usd BTC 563985.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.10.2019 08:58:51
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ОЖдПС обратилась в ОАО РЖД по-поводу квот, установленных для отправки грузов в направлении Восточного полигона

В письме на имя главы компании Олега Белозерова участники Ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава обращают внимание на тот факт, что начиная с конца августа 2019 года все участники ассоциации сталкиваются с тем, что на загруженные вагоны не оформляются перевозочные документы в направлении станций Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.
ОЖдПС обратилась в ОАО РЖД по-поводу квот, установленных для отправки грузов в направлении Восточного полигона
Речь идет о грузах, оформляемых повагонными отправками для отечественных потребителей, находящихся на территории Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог. «Сотрудники ОАО «РЖД» в устных разговорах сообщают грузоотправителям и владельцам вагонов о том, что действуют жесткие квоты, установленные для отправки грузов в направлении Восточного полигона. Таким образом, можно констатировать, что сегодня сложилась ситуация, при которой компании жители Забайкалья и Дальнего Востока не могут получить своевременно грузы, в том числе социально-значимые грузы, а также товары народного потребления из западных регионов России в связи с тем, что на восточном направлении следуют большие объемы сырья на экспорт. При этом объемы перевозок грузов в вагонах, контейнерах во внутреннем сообщении в направлении Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог несоизмеримо меньше объемов перевозок грузов, направляемых на экспорт. Следует отметить, что информации об ограничении перевозок грузов в направлении дорог Восточного полигона на сайте ОАО «РЖД» нет», – говорится в обращении. 

В письме операторов предлагается рассмотреть возможность отмены всех фактических ограничений (квот, лимитов) в отношении перевозок грузов повагонными отправками во внутреннем сообщении грузополучателям, находящихся на станциях Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.

На возникающие проблемы с перевозками в адрес Восточного полигона указывают и другие операторы, работающие на данном направлении. Редакцией журнала РЖД-Партнер уже отправлен запрос в РЖД с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, и как только будет получен ответ, читатели портала узнают об этом первыми.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Станцию БКЛ московского метро "Зюзино" планируется открыть в 2021 г.

Станцию БКЛ московского метро "Зюзино" планируется открыть в 2021 г.
Станцию "Зюзино" на южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена планируется открыть в 2021 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который в среду ознакомился с ходом строительства станции, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

РФ и КНДР обсудили тестовую перевозку контейнеров по Транскорейской магистрали

РФ и КНДР обсудили тестовую перевозку контейнеров по Транскорейской магистрали
Делегация Минтранса России обсудила с представителями Министерства железных дорог КНДР вопрос о тестовой перевозке контейнеров по Транскорейской магистрали из Южной Кореи в Россию. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил в среду заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, возглавляющий российскую делегацию на переговорах в Пхеньяне.
РЖД-Партнер

За 10 месяцев пассажирооборот Железных дорог Якутии вырос более чем на четверть

За 10 месяцев пассажирооборот Железных дорог Якутии вырос более чем на четверть
На такую динамику во многом повлияло увеличение дальности перевозок до станции Нижний Бестях (Якутск).

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort