• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.89 -0.09 EUR ЦБ РФ 84.82 0.34
    BTC 56978.88 usd BTC 4214157.96 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.10.2019 08:58:51
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ОЖдПС обратилась в ОАО РЖД по-поводу квот, установленных для отправки грузов в направлении Восточного полигона

В письме на имя главы компании Олега Белозерова участники Ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава обращают внимание на тот факт, что начиная с конца августа 2019 года все участники ассоциации сталкиваются с тем, что на загруженные вагоны не оформляются перевозочные документы в направлении станций Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.
ОЖдПС обратилась в ОАО РЖД по-поводу квот, установленных для отправки грузов в направлении Восточного полигона
Речь идет о грузах, оформляемых повагонными отправками для отечественных потребителей, находящихся на территории Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог. «Сотрудники ОАО «РЖД» в устных разговорах сообщают грузоотправителям и владельцам вагонов о том, что действуют жесткие квоты, установленные для отправки грузов в направлении Восточного полигона. Таким образом, можно констатировать, что сегодня сложилась ситуация, при которой компании жители Забайкалья и Дальнего Востока не могут получить своевременно грузы, в том числе социально-значимые грузы, а также товары народного потребления из западных регионов России в связи с тем, что на восточном направлении следуют большие объемы сырья на экспорт. При этом объемы перевозок грузов в вагонах, контейнерах во внутреннем сообщении в направлении Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог несоизмеримо меньше объемов перевозок грузов, направляемых на экспорт. Следует отметить, что информации об ограничении перевозок грузов в направлении дорог Восточного полигона на сайте ОАО «РЖД» нет», – говорится в обращении. 

В письме операторов предлагается рассмотреть возможность отмены всех фактических ограничений (квот, лимитов) в отношении перевозок грузов повагонными отправками во внутреннем сообщении грузополучателям, находящихся на станциях Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.

На возникающие проблемы с перевозками в адрес Восточного полигона указывают и другие операторы, работающие на данном направлении. Редакцией журнала РЖД-Партнер уже отправлен запрос в РЖД с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, и как только будет получен ответ, читатели портала узнают об этом первыми.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions