+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.11.2023 09:00:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Новые пути запустили на станции Ядрин в Амурской области

Новые пути запустили на станции Ядрин в Амурской области
Первые поезда с электровозной тягой пустили по новым путям на станции Ядрин Дальневосточной магистрали в Амурской области. Об этом сообщила Дальневосточная железная дорога (ДВЖД), передает ТАСС.

Ядрин — железнодорожная станция ДВЖД, находится на электрифицированном участке линии Архара — Известковая в Архаринском районе Амурской области. Проводимое обновление станции позволит принимать тяжеловесные поезда, оптимизировать маневровую и поездную работу.

«Это стало возможным после монтажа нейтральной вставки на перегоне Казачий — Ядрин и подачи напряжения в контактную сеть двух путей, построенных в текущем году. Также в ходе модернизации удлинен один существующий станционный путь», — говорится в сообщении.

В ДВЖД отметили, что при строительстве отсыпали порядка 118,1 тыс. кубометров грунта, уложили более 5,7 км новых путей, в том числе 2,7 км бесстыкового, 19 стрелочных переводов. Было возведено два моста, оборудовано более 12 км линии контактной сети.

До конца 2024 года на станции Ядрин планируется построить еще два пути общей длиной более 3,2 км. Строителям предстоит произвести выемку более 100 тыс. кубометров грунта, соорудить два моста, смонтировать более 3 км контактной сети.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions